注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

三次遭遇,让我对个别军人颇为失望.  

2007-11-11 10:44:00|  分类: 神州各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             俺爹俺哥俺伯父都是当兵的,关于这一点从小就倍觉自豪,俺对军人也一直有种天然的亲切感.可是,最近一年来与军人的几次遭遇,却让俺对他们中的个别人颇为失望.
          第一次遭遇是去年发生在银川的一件小事.
          那天俺慕名前往某著名的餐厅吃饭,邻桌刚好坐着一个军人和他的"对象".俺因为是一个人,只要了俩菜;人家是俩人,所以就要了四个菜...饭吃到一半的时候,令俺震惊的一幕出现了:旁边的军人非常自然地把他俩吃完的一个空盘子隔着"马路"放到了俺的桌子上.这是什么意思?虽说俺只叫了两个菜,可咱也同样是餐厅的客人啊,作为普通的消费者,咱们都是平等的,怎么能把自己认为碍事的脏盘子放到别人的桌子上呢?刚想和那位军人理论一番,可一想自己人生地不熟,况且胆敢做出这等事的人(而且还是个军人),估计能量不会小吧,咱还是别惹事了,于是俺就"怂"了一次.
          第二次遭遇发生在北京,俺家楼底下.
          那天俺准备出门,把汽车发动起来以后却发现停车场唯一的出入口被堵死了,一个军队号牌的汽车不当不正偏偏停在了停车场的把口.我下了车喊道:谁的车啊?没有回答.回到车里鸣笛,还是没有回答.估计把车停在这个地方的人时间肯定长不了,俺就耐心地等着.可是俺左等他不来右等他也不来,身后要出门的汽车都排上队了,那军车的主人还没出现.等急了的司机们想骂又不好意思骂,因为停车的都是邻居,于是大家就分头儿在楼群里喊着军车的牌号,结果还是没有把主人喊出来.大家就只有干等了,这一等就又是二十几分钟.不知是哪位老太太出了主意,建议小伙子们把车搬开.在老太太的号召下来了十几个壮劳力,费劲巴拉地挪动着汽车--那车太重,挪了一会儿大家便没了力气.正在大伙儿停下喘气的功夫车主回来了--是一个刚刚租住在本小区的女孩子的亲戚,在北京当兵的一个外地小伙儿.见到这个穿军装的车主,邻居们是一阵儿地数落.尤其是一个离休老军人说起话来毫不客气:你还象个军人吗,啊?!老军人的话把那当兵的噎得哑口无言.
         第三次遭遇发生在北京长安街上.
         那天俺开着车带着两个美国高中生--俺大学同学正在美国进修的老婆的导师的儿子--说起来有点绕,带着他们畅游北京.过了燕京饭店以后马路突然变窄,俺就顺势插到了一辆军车的前面--就因为这,那军车司机老大的不愿意,在后面拼命地鸣笛;也许鸣笛还不解气,那军车居然强行并线到了我并排的位置,打开窗户对我边指边骂;也许骂俺还不解气,那军车冷不丁一下子插到了俺的前面,让俺差点和他追尾;也许差点让俺追尾还不解气,那军车又故意来了个紧急刹车,俺也不得不跟着紧急刹车...这一系列动作让俺车上的俩美国小孩儿既害怕又不解.其中一个美国孩子问俺:那个人认识你吗?另一个美国孩子问:那辆车的车牌子为什么和别的车的不太一样?关于两个美国孩子的问题,俺都假装英语不好,听不大懂,所以根本就没有回答他们.   
          实际上,我们军队中的绝大多数军人都是极其可爱的,只是应了那句俗语:一粒老鼠屎坏了一锅汤吧.总之,我们不应该被个别素质低下的军人的行为左右对人民子弟兵的看法,只是希望那个别的人还是越来越少的好啊.
 
 
  
                           
           

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017