注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

骗子骗我我玩骗子(四)  

2007-12-27 00:01:00|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        北京一家国营大报刊登了如下的征婚启示:千万富姐,年轻貌美,豪宅名车,离未育,觅正直善良有经营头脑的男士终生为伴,年龄相貌地域婚否不限...一朋友因为看了报纸上刊登的这则征婚启示后一时冲动而上了当,白白赔进去500块钱的中介费却什么也没捞到,饭桌上听了他的遭遇后我们都笑得前仰后合.我告诉他说,还别以为自己条件不错,即使你条件不咋地的,婚介所也会说人家富姐对您老人家有意哩!目的就是为套你的介绍费.众人都陷入了沉默-我奇怪的不是世界上有类似这样的骗子婚介,令我惊诧的是我们社会主义的国营报纸居然已经沦落到与骗子沆瀣一气,为虚假广告大开绿灯的地步了.有哥们提议不如就此玩玩骗子婚介所,试探一下是不是象我说的那样就为了骗你500块的介绍费?
        第二天我买了份报纸,刚巧又看到了几乎一个通栏的征婚启示,粗略一瞥,不管男的女的几乎全都是些超级富婆,大款寡妇或是成功海归之类的人物.从那些启示不难得出这样的结论,要么是中国的有钱人婚姻多有不幸,要么就是中国人的确都已经非常有钱,但我估摸那些个男女富豪的征婚启示百分之九十九点九九九都是假的.
        例如启示一:本人富家独女,年方26,硕士学历.父亲开矿,资产数亿.家中无男丁,望结识正直善良的男士,与我共同继承父亲的事业.(要求:如结婚需到女家入赘.)
                  咨询电话:12345678.
        既然打算玩玩他们,咱说干就干马上拨通了电话.
        一女子的声音:"您好,月球婚介,有什么需要请讲..."
        我:"您好大姐,我从报纸上看到"富家独女"的征婚启示了,想...想..."我故意显得有些羞涩地说.
        婚介:"啊,好的好的.我给您登记一下先,好让那个富家独女筛选.先生您贵姓?"
        我:"姓丁名一,丁一."
        婚介:"丁先生电话?"
        我:"87654321"
        婚介:"年龄?"
        我:"48岁"-我故意把自己说得老很多,看看骗子婚介骗钱的时候怎么给"找辙".
        婚介:"您的身高?"
        我:"一米六O"-再故意把身高说成"二等残疾",好给他们出点难题.
        婚介:"丁先生您可不高啊."
        我:"那还有必要登记吗?"
        婚介:"没关系,让她自己选,说不定姑娘还不喜欢高的呢."
        我:"那我的年龄是不是也有点儿太大啦?"
        婚介:"别有顾虑,要有自信才对啊,你说呢?"
            "对了,接着说吧,您的学历?"
        我:"初中毕业."我本想说小学毕业来着,可怕她听出我是在调侃,就不大情愿地把学历提高到了初中.
        婚介:"千万别说你初中毕业啊丁先生,那样可不大好...就写中学吧,这样别人也不知道你是高中还是初中了!哈哈,真实在你这人."
        我:"可我就是初中毕业啊..."
        婚介:"好了,先不说这个了,接着往下走-您的职业?"
        我较尽脑汁想了一个时髦的行业:"送报纸的."本来想说捡破烂的来着,可如果真说自己是捡破烂的估计就真让对方听出来我是拿人家开涮了.
        婚介:"什么?送报纸的?...好的,月收入是..."
        我:"800块."
        婚介:"送报纸很辛苦吧?"
        我:"平时没事儿,就是冬天太冷了."
           "还有别的问题吗?"-我觉得这样一问一答很好玩...
        婚介:"你的条件一般啊丁先生...对了,你长的很帅是不是?"
        我:"一般人吧,有点...酒糟鼻(红鼻子头儿),不过也不太严重."我连忙解释,"另外就是皮肤不太好..."
        婚介:"皮肤不好?"
            "那你身材一定不错,送报纸本身就是一种锻炼嘛."
        我:"身材还好,肌肉挺结实.只是..."
        婚介:"说吧没关系."
        我:"腿有点小毛病."
        婚介:"看不出来吧?"
        我:"不走路是看不出来."
        婚介:"不影响走路,对吗?"
        我:"不大影响,走得慢点就是了."我这时候有点忍不住想笑了,就故意咳嗽起来,以掩饰笑声.
        婚介:"走路慢没关系,您那是稳重."
        我:"不怕您笑话,确切地说就是...就是有点瘸."说到这里我只得使劲捂住电话听桶,生怕一旦笑出声来的话让她听到.
        婚介:"瘸子?如果不严重...就没关系,只要人是健康的就好,任何人都有追求幸福婚姻的权力啊."说真的,这句话还真的有点感动我,没想到骗子公司的人文素养还真是蛮高哩.
        我:"还有吗?"我说着说着竟有点上瘾啦.
        婚介:"请把电话放下吧,我把您的资料发给那个富家独女,成不成让她来决定吧,我们是婚介公司,只负责为您牵线搭桥,不过依我看您的希望不是很大,但也难说."
 
        "嘟-"半小时后我的电话响了,刚想问是谁,那边先开口了:"丁一先生吗?"
        我:"对对,是我."
        婚介:"丁先生,婚介所的.我们把您的情况和那个富家独女说了一下,她对您还是有点兴趣的,想约您见一面..."
        我:"真的?太激动啦!"
           "她不嫌我老吗?"
        婚介:"她比较喜欢成熟稳重的."(不过48岁也太成熟了,估计比富家女她爸都老吧.)
        我:"您告诉她我个子不太高了吗?"
        婚介:"这个人家根本就不在乎,关键是人要善良.姚明的个头儿道是高,人家小姐还看不上他呢不是."
        我:"那和她说我相貌很一般了吗?"
        婚介:"你看你这不自信的劲儿,人家既然喜欢成熟的,必然就不指望你是什么小白脸儿呀."这句话真是太有说服力了.
        我:"那我的学历她问了吗?"
        婚介:"你别担心这个,人家说了:越是有学问的人花花肠子越多,还不如找一个没什么文化老实吧唧的人可靠呢."
        我:"大姐,我太谢谢您了!"
          "对了,我腿脚不便的事儿您没瞒着人家吧?"
        婚介:"放心,我郑重地和姑娘说了,人家说了,勇于承认缺陷的人实在,一定是个好人!腿脚不便还是好事儿呢,一旦结了婚您想跑都跑不了啦!"
        听到这我已经无法再忍住笑了,听桶那边被笑得莫名其妙起来:"怎么了丁先生?您笑什么?"
        我一边笑一边说道:"我太高兴了,太幸福了,哈哈哈哈..."
        "别光顾笑了,明天想着拿500块钱来登记报名,我们这可不刷卡..."
        我知道,他们那里的确不刷卡,可是-
        刷人!
 
 
 
 
 
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017