注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

"傲慢"的台湾女上司与"自尊"的大陆打工妹.  

2007-12-27 23:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            [这是前两年的事,但直到今天才能拿出来说说,因为当事双方都已经离开了那家公司...]
        圆圆在一家著名的洋酒公司供职,她的女上司那会儿刚刚从台湾调到大陆,平时与下属的关系还算融洽,对下属的要求虽严,但看得出,对他们的工作能力和办事效率还算满意.但有一天,平静的水面泛起了一阵涟漪.
        公司在北京一家五星级酒店办公,下班后圆圆常和公司的几个小姐妹在这家酒店的咖啡厅里喝杯咖啡,偶尔也在西餐厅里吃顿自助餐.一天,姐儿几个正在咖啡厅里边喝边聊着,刚好那位台湾的女上司也走了进来.看到台湾女上司,圆圆很自然地准备打个招呼,可刚起身,台湾女上司居然假装没看见似的,一扭身气鼓鼓地走出了咖啡厅.这一招直弄得姐儿几个莫名其妙.
        不久,台湾女上司利用每周例会的机会不指名地说道:"...大陆的打工妹...居然也在五星级酒店里喝咖啡?!据说还在西餐厅里吃什么自助西餐...她们也配?"
        圆圆是一个性子有点儿"烈"的北京女孩,继承了她那当过红卫兵小将的妈妈的遗传基因,对不公平的事从来都敢于说"不".用自个儿的钱喝杯咖啡竟然还被说成"不配",一听这个圆圆的火气直往上冒,刚想顶撞几句,立马被好姐妹使劲按住了.会后她们劝圆圆,人家屋檐儿下不得不低头,忍忍就算了吧.后来在一家小饭馆里碰到了我,圆圆和几个同事七嘴八舌地向我诉说起了台湾女上司的种种"不是"来.
        一个说话腼腆的女孩说,在公司里你根本就不能穿名牌衣服,若是让她看见了肯定不大高兴.我上次穿了一件"瑟林"的上衣,她居然问我是不是假的.就好象我买不起真的似的,本来我穿衣服还挺低调的,好几件大牌子的衣服上班都不大穿的,自从她说我穿的是假货以后我还偏要穿给她看呢.
        "我也是,一开始看她不高兴还不明白为什么呢,后来才意识道是因为我穿了件和她身上同一个牌子的名牌上衣."圆圆不愤地说道.
        另一个有雀斑的女孩抢过话茬骄傲地说:"我和你们不一样,我还治过她一次呢!"
        "说说看,你怎么治的她."我好奇地问.
        雀斑女孩:"有一天我背了一个LV的包包上班,发现和她背的款式一模一样,我俩撞上了.不过我才不管呢,反正我的包是真的,又不是假货,我照用不误.可从那以后,她就再也不背那个包上班了,哈哈..."
        "还有呢!"雀斑女孩似乎越说越来劲,"我把我和男朋友上次在巴黎拍的照片摆在了办公桌上,她看到以后问那是不是我男朋友,好帅.我告诉她是.她又问我们在哪拍的照片那么漂亮,是不是上海.""那你怎么对她说的?"腼腆女孩急不可待地问."我轻描淡写地告诉她说在巴黎拍的,她听后居然老半天都没说话...""哈哈...估计她心里一定在骂,大陆的打工妹也配去巴黎?"圆圆的话音未落,所有的人几乎都哈哈大笑起来.
        就这样,和台湾女上司的"较劲儿"一直都在暗中偷偷进行着.唯一的一次"摩擦点"发生在上次的那个每周例会几个月之后-说来其实也算不上是什么真正的摩擦,只不过是发生在洗手间里的一桩小事.       
        那天,从台湾来了个女朋友到公司里看她.台湾女上司随意地问朋友自己身上穿的新上衣好不好看,那位台湾来的朋友撇着嘴说道:呀,难看死了,象大陆妹一样.她们的对话恰巧被一个女员工听到了,那个女员工不温不火地问:对不起,大陆妹是什么意思?知道自己的话"犯了忌",那位台湾客人不好意思地笑了笑,还是台湾女上司给及时解了围-象是对朋友,又象是对自己说道:现在你可别小看大陆人啊,穿名牌带名牌的,哪天坐飞机我们台湾人就都坐经济舱,而大陆人坐头等舱呢,不信你就等着瞧吧...
        几年过去了,不知道那几个被奚落不配在五星级酒店里喝咖啡的"大陆妹"有没有坐上飞机头等舱?说不定,还真快了吧...或许在吃穿上比来比去也没什么实际意义,所谓"自尊"也并不是从名牌服饰上就能体现的.那几个"打工妹"好赖也属于白领阶层,不过道真的希望能有那么一天,靠种田谋生的大陆普通农民也可以轻轻松松地坐上飞机去旅行吧,说不好那也快了呢...
 
 
 
 
            

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017