注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

骗子系列(五)中国的弱智者真多!  

2007-12-30 00:01:00|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           本人喜欢边开车边听广播.
       上次开车到外地旅行,一不留神就听到了某市一个骗子办的节目。那天实在无聊,就跟着这档有奖猜谜节目猜起答案来。可刚一开始就感觉不大对头,那问题有点太过简单-即使出给学龄前儿童都嫌简单。譬如:美国的首都是哪里啊?听众的回答是五花八门:有的说是纽约,有的说是洛杉矶,有的说是多伦多,可就是没人回答是"花生炖";关于中国的第一块奥运会金牌获得者是谁的回答更是不伦不类,居然有说是许云峰的,大概是对<江姐>印象深刻吧。我一听,估计这档节目是给参加特殊奥运会的那些孩子们办的吧,心想听一听智障孩子们的答案或许也还有趣-带着这样的好奇心就没有换台。可打来电话的听众又不大象是智障者,因为他们不仅口齿清楚,逻辑思维似乎也没有问题。但感觉起来,那些打进电话的听众并不比智障孩子聪明多少,类似于地球围着谁转之类的问题都回答不出来-要命的是还不是一个人答不出来,而是一个接一个地都答不出来。现在的人都怎么了?难道是在装傻充愣?平时一个赛一个的比猴都精,可面对着欧洲最高的山峰叫什么名字这样的问题都错误百出,不知道这些人是不愿意拿奖金呢还是面对大奖太过激动,激动得都变成为弱智了咋的?而最不能容忍的是节目主持人有时候都给出了答案,可一回答却还是错的,那些所谓的听众演技太烂,明显是在假装大尾巴狼.
        节目主持人在为答错的听众故做惋惜的同时,还在拼命煽呼着其他听众继续拨打电话。每答错一人次,奖金就再增加一百元,如果连续十个人都答错了,奖金就将累积到一千块钱。问题是如果给出的题目是哥德巴赫猜想,那听众中估计就不会有人打来电话了,因为毕竟打一次电话还要交一块钱-其实关键就在这儿了,让您打电话答题原本就是想"套"您的电话费!如果题目一出即有人答对的话,就吸引不了更多的人打电话答题了.原因是大伙对能否抢在第一个打通电话没有信心,再一个是一百快钱还不足以吸引本就兴趣不大的听众破费,随着一个接一个地答错,奖金逐步积累到一定程度后才能够把更多不明就里的听众忽悠进来啊-这怎么看怎么象猎人设置的捕鼠夹子。
         据说最可耻的是当你打进电话以后并不让你马上答题,而是让您排队候着,每等一分钟您就得多交一到三块钱的电话费,而等个十来分钟以后,又总有那么一个人先于你给出正确答案,而这个给出正确答案并拿走奖金的人十有八九都是人家内部的人。那些一上来就象憨大一样胡说带八道的人其实本就是人家事先安排好的,就为了让奖金不断地累积,引诱你打电话.电话打进去了,骗子的钱就到手了;打进电话的人越多,骗子的荷包就越鼓...
         听了这个可气的节目以后不难得出以下诸多的“可能性”:
可能性1,可能中国的弱智者太多,所以那简单的问题才答来答去地答错。
可能性2,号称党的喉舌的广播电台因为经费不足可能已经堕落到以骗小钱谋生的地步了。
可能性3,党的喉舌没问题,是骗子太高明,高明到可能已经成功地打入到新闻系统内部,一不留神都有可能通过节目骗走您的钱财。
可能性4,骗子骗钱可能是合法的,不然为什么在广播报纸上明目张胆地行骗却没人管呢?
可能性5,骗子骗钱是不合法的,但负责抓骗子的有关单位可能懒得理会他们或者可能因为骗子太多而抓不过来。
可能性6,究竟算不算骗可能不好界定,骗子们都披上了合法的外衣;此外道高一尺骗高一丈,法律可能无法预知骗子们花样繁多的骗术。
可能性7,中国老百姓的智商可能是世界上最高的,因为每天都要与各类骗子打交道,练就了极高的分辨能力和抗骗能力。如果您老人家被骗,要么是您贪小便宜了,要么是您丧失警惕了,要么就是您从不读书看报,要么是您智商有问题了.
可能性8,中国的老年性痴呆可能是全世界最少的,因为他们一直在积极运用自己的大脑应对生活中无处不在的各种骗术,使大脑得到了持续而充分的锻炼。
 可能性9,新的更加高明的骗术还可能不断地变换着花样涌现.
 可能性10,如果不及时对您的孩子进行防骗的早期教育,可能跺得过初一(他爹)跺不过初五(他儿)...
 
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017