注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

他究竟是出于什么心理?  

2007-03-16 00:22:00|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他究竟是出于什么心理? - 徐铁人 - 徐铁人的博客
我们常来这家酒吧,喜欢这里随意的感觉,消费多少人家也不在意.
他究竟是出于什么心理? - 徐铁人 - 徐铁人的博客
我莫名其妙地看了一眼那两个南方口音的中年男人...
              今晚和几个朋友在南锣鼓巷的一家酒吧聊天,一男一女两个日本年轻人也走进了这家酒吧.此外,还有两个南方口音的中年男人在酒吧最里面坐着,他们俩刚好与刚进来的两个日本人被绿色植物隔开.我们坐在这两桌人的后面,恰恰能够同时看到他们.
               两个日本年轻人估计在中国生活许久了,说话时也入乡随俗地比我们印象中的日本人说话声音要稍微大些.不过也可能是因为屋里的中国人说话时的热情洋溢感染了他们吧.
               因为身边坐着日本人,所以我和几个朋友聊天时如果话题里有"日本"的话都会刻意把"日本"两个字说得轻一些,免得他们以为我们在议论他们,或者以为我们多么爱把"日本"两个字挂在嘴边.因为,他们一定知道中国话里"日本"两个字是如何发音的,正象我们知道"中国"两个字在日语里如何发音一样.
               可与那两个日本人一"墙"之隔的两个南方老哥却做出了这样的举动.一个老哥一边吃着酒吧里的炒饭,一边莫名其妙地用日语说"你红金"(日本人).那两个日本人并没有什么反应,但绝对不会没有听到.过了一会儿,看到这两个日本人没什么反应,那个估计只会一两个日语单词的南方老哥用比刚才稍微大点的声音又叫了一下"你红金!"
               这一次那两个日本人还是没有任何反应,倒是我把脸转了过来,不屑地看了一眼那个老哥,老哥估计从我的眼神里也没发现什么欣赏的意味,就有些自讨没趣地低头接着吃起他的炒饭来...
               在那一刻,我怀着好奇暗暗地分析起那位老哥的心理与目的来.可是琢磨来琢磨去我也没能理解,他到底为什么这样呢?是喜欢这两个日本人?(当然,喜欢也是他的自由)还是想"秀"一下自己有限的日语?(这一两个单词的水平也要拿来秀?)是出于恶作剧?(不认识人家搞什么恶作剧?)还是想和人家搭讪?(搭讪就大大方方地搭嘛!)亦或是一种潜在的性骚扰?(这个理由恐怕太牵强)...不知道,我还真不知道.不知道你--知道不知道?
               因为今天实在没有什么内容可写,就把这件鸡毛大的事情写出来,也算给我的博客交个差吧...
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017