注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

穷人为什么要扔钱玩?  

2007-04-19 00:15:00|  分类: 铁人视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穷人为什么要扔钱玩? - 徐铁人 - 徐铁人的博客                       干涸的湖泊
穷人为什么要扔钱玩? - 徐铁人 - 徐铁人的博客
      因干旱而绝收的农民
穷人为什么要扔钱玩? - 徐铁人 - 徐铁人的博客
                   即将干枯的老井
                     
 
               对不起,题目只是打了一个比方,其实真正想说的是身居极度缺水的城市,我发现很多人却在大肆浪费着宝贵的水资源.尤其在公共浴室里,很多来洗澡的人更是恣意浪费.如果把宝贵的水比作金钱的话,我们几乎都算是穷人,身边却经常发现和你我一样的"穷人"随意地把钱(水)扔掉--当然,他们绝不会在自己家里这样做,那样的话扔掉的就绝不仅仅是水,而是实实在在的钱了.
            在我家附近有一个桑拿浴室,我隔三差五就要去蒸一下.我可以非常肯定地说几乎百分之九十的客人都在豪不心疼地浪费着本已极其缺乏的水资源.看着自来水哗哗地流,我的心实在疼痛不已.以下是我目睹过的几种令人厌恶的行为.
            1,开着水龙头不用,站在旁边慢悠悠地往身上打肥皂或在头发上涂抹洗发水.这样的人最普遍.
            2,开着水龙头长时间站在龙头下"取暖",一站就是十几二十分钟.这样的人最不好劝.
            3,开着水龙头,人却跑到桑拿房里待着,这样的人最讨厌.
            4,水龙头不关,进到厕所里一蹲半天,这样的人也绝不罕见.
            5,嫌热水来得慢,把身边好几个水龙头同时打开,这样的行为每次在浴室里都能发现.
            6,父亲给小儿搓澡,或者儿子给老爷子搓澡,水龙头却不知道关.
            对于以上的恶劣行为我每次看到几乎都好言相劝,或者代为其劳.说句实话,我真希望用自己微薄的力量为节约水资源尽一份力,可我发现自己总是那么力薄势单.公共浴室里差不多百分之九十的人都属于上面提到的几种人.你刚劝了这个,那个又冒了出来.我们的报纸'广播'电视'杂志里总能够看到关于(我国的)水资源日趋贫乏并号召大家节约用水的宣传,但是面对现实我真的极度失望!那一大群也被称为中国人的人们面对着华北江河断流的画面怎么就那么的麻木?面对着黄河已经流不到大海的事实怎么就那么的无动于衷?读着南水北调的新闻怎么就如同在看天气预报?
             看到那些过马路乱闯红灯的人我可以原谅;看到那些随地吐痰的人我仍然可以原谅;看到那些在公共场所不守秩序的人我还可以原谅...但看到那些麻木地让自来水(甚至热水)哗哗地白白流淌的人我真的不想原谅.有一点令我实在无法理解的就是,在眼瞅着洁净的热水哗哗地流走却视而不见的人群中,既有孩子,也有老人;既有城里人,也有乡下人;既有南方人,也有北方人;既有东部湿润地区的人,也有西部干旱地区的人;既有看起来象"黑道"的人,也有看着象知识分子的人;既有瘦人,也有胖人;既有穷人,也有富人;想必既有男人,也有女人...总之都是咱中国人!失望之余有时候我甚至想着眼不见为净的古训,算了吧,管它做甚?!
           是的,浪费水的人实在太多,我一介草根又能怎样?想一想还是算了吧.管它做甚?! 可想归想,终归还是心有不甘...呜呼,啊呀,哀哉...
                穷人们呐,别再乱扔    钱!
 
 我们日常生活中见怪不怪的浪费行为:
      
1,水龙头的水哗哗的流着,人却在用肥皂撮手.
       2,刷牙的时候不关水龙头.
       3,洗脸的时候不关水龙头.
       4,用干净的自来水长时间冲洗汽车.
       5,一两件衣服也动用洗衣机.
 
 
 
 
        

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017