注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

我在巴黎老佛爷砍价.  

2007-04-09 00:22:00|  分类: 欧美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在巴黎老佛爷砍价. - 徐铁人 - 徐铁人的博客
美丽的塞纳河是巴黎的灵魂.
我在巴黎老佛爷砍价. - 徐铁人 - 徐铁人的博客
巴黎的典型民居.
我在巴黎老佛爷砍价. - 徐铁人 - 徐铁人的博客
从铁塔上看巴黎.
我在巴黎老佛爷砍价. - 徐铁人 - 徐铁人的博客
香榭丽舍大街上的的花坛.
我在巴黎老佛爷砍价. - 徐铁人 - 徐铁人的博客
骑车到巴黎旅游的外国人.
我在巴黎老佛爷砍价. - 徐铁人 - 徐铁人的博客
巴黎拉丁区早市上的摊贩.他告诉我在巴黎的小摊上基本也不可以讲价...
 
               去欧洲之前就被告之那里不兴砍价,即便在个体的摊点也几乎都是一口价.想想这样也好,免得砍得太低招致白眼,不砍又怕当了"冲头".而不砍价倒是真"省事",看好了就买绝不用多罗嗦.
             那天去蒙帕纳斯的时候顺便到老佛爷百货的分店闲逛,忽然想起来要为朋友的太太带一瓶眼霜的事情,于是就到了一层的化妆品部找到了要买的品牌.一问价格还挺贵就没想买,打算着再转一转看看其他商店卖多少钱.正准备离开的时候,卖东西的老妈妈(巴黎的商店里不象国内一水儿的姑娘)问我要不要买.我回答说想先看看其他商店的价格再作决定.没想到,老妈妈说她可以给打九折.人家这么一说我似乎就没有不买的理由了.
             正在骑虎难下之际,忽然发现几瓶我在香港才买过不久的香水.出于好奇,更想比较一下和香港的价格差异,就忙问那几瓶香水的价格是多少,老妈妈非常耐心地把几瓶香水的价格告诉了我--其实香水瓶子上也都有标价--结果发现比香港的同类产品贵出一大截.即便打完九折还是要比香港贵不少哩.我把我的感觉告诉了老妈妈,顺便和她说:我觉得有些奇怪,为什么这里的东西"漂洋过海"到了香港反倒比欧洲本地还要便宜那么多呢?
             老妈妈一听我的话先是一愣,片刻又回答说香港的东西可能是假货.我一听她这么说就不置可否地说了句"是嘛?"然后撇撇嘴耸了耸肩膀,准备离开.老妈妈看我还没有要买的意思,忙说:你买来是在欧洲用的吗?我说不是,要拿回中国.老妈妈笑眯眯地说:那么我来试试看,帮你把税扣掉,再看看价格是多少好吗?说完,就拿起计算器给我打了一个八折(好象是八折左右的样子).我知道外国人在欧洲买东西有出口退税这一说,但需要一次购物超过一定的数额,同时也需要拿着购物发票到机场出境处盖章回国以后才能领到出口退税.而单独以这瓶眼霜的价格是达不到退税所要求的数额的.老妈妈试图帮我把税扣掉近乎于打了一个法律上的擦边球,这个做法也可以看做是一种促销手段吧.我要过计算器,算了一下我熟悉的那几瓶香水打完八折后的价格,看看是否还比香港贵.算过之后发现即使是八折比香港都还要贵点."以此类推",那瓶眼霜在打完八折后估计也还是比香港的价格贵.其实我也不知道这样"类推"是否合理,只是求个心理平衡罢了.
             一看我继续摇头,老妈妈又灵机一动,说:如果你要买两瓶的话就给你打七折...这真有点使我惊讶,其实整个过程我并没有打算讲价,只是因为嫌贵而不想买,结果却令别人主动给我降了价.没想到我居然无意之间竟用这种方式把价格给"砍"下来了,而且还是在大名顶顶的老佛爷百货!(分店)
             不过我确实打算再到其他地方转转,最终还是没有在老妈妈这里买那瓶眼霜,估计她一定感到非常失望吧.回北京的前一天,我在老佛爷百货附近的另一家大商店里买到了非常划算的套装,两瓶眼霜和几瓶其他的化装品,外加一个精致的女式手包,而总价刚好是两瓶眼霜没有打折前的价格...
            
 
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017