注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

火车上遭遇刁蛮老太(图)  

2007-08-26 03:21:00|  分类: 神州各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火车上遭遇刁蛮老太(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
我的箱子超大超重,还给我惹了祸.
火车上遭遇刁蛮老太(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
两位老人简直象两头狮子,若换了小青年绝对免不了打一架.
      在哈尔滨一待就是四个月,我连带(从北京带)再买(在哈尔滨没少买)地整了满满一大旅行箱的物件儿,昨天终于高高兴兴地回家了,没想到的是在火车上遭遇了一个刁蛮的老太太,虽然生了半肚子气,可事后想想这个气生的也是有点收获的,至少让我彻底改变了老年人都宽容大度的天真想法...
    事情的起因都是我那个不争气的超大旅行箱.
    好不容易上了火车并找到了我的卧铺--7号上铺,可我带的那个超大旅行箱却给我惹了麻烦--想放到行李架上却放不上去,太重搬不上去倒是其次,主要原因是尺寸太大;想放到下铺的床底下也塞不进去--箱子太厚,厚得都超过了床的高度.无奈之下,我就只得把那个大家伙放在了桌子的下面,还只能是一半在里一半在外地勉强放在哪儿.知道自己的大箱子给别人带来了麻烦,我连忙道歉地对同包厢的旅客说:对不起了各位,实在没地方,只能放这儿了...
    不行!我的话音刚落,一个高八度的声音立刻叫嚷起来:不行,不能放这里!我一看是一个六七十岁的老太太,听那声音倒象黄志红在投铅球时候的喉叫,真没想到一个古稀老人的声音居然还如此洪亮.
   我掩饰住心中的不快问道:为什么不行?
   影响我吃饭,影响我伸腿!老太太以不容质疑的口吻回答我.我刚才试图把行李放在架子上和床下的过程她全看见了,明知道我也只能够把大家伙放在那个位置,却偏偏不允许我放,这是不是有点过分了?不过我依然保持冷静礼貌地问:那您给我出个主意,看看放哪里合适?
   实在让我没想到的是我的问话一下子竟把她老人家惹火了--气不打一处来似的冲我叫嚷:我管得着你吗?你的行李让我出什么主意?啊?!!!你去找列车员出主意去!
   我一听老太太这么不通情理,也生起气来:你不是嫌碍事吗?那你说放哪里?我的话刚落,身后一个公狮子一样的声音简直就是咆哮着冲我扑过来:你想干什么?欺负女人啊?要打架就冲我来,看咱们谁怕谁?!
   我一回头,看到一个同样古稀之年的老头儿青筋突暴地拿眼瞪着我,嘴里还叫嚣着"乖乖咙嘀咚"之类的方言.可笑的是老头儿以为我是为了省钱才买的上铺,说着什么有钱就别买上铺买下铺之类的屁话.一边喊叫着那老头儿还一边撸胳膊卷袖子地冲我比划.
   我实在不想吵架,更不想打架,可一听说我欺负女人,简直冤枉得想笑.不过现在可不是该笑的时候...
   我的声音依旧平静地:我不放箱子可以,站在这里可以吗?老头子不明白我话里含义,喊道:站没的人管你,就是不可以把箱子放这儿.我说:好吧!说完,我把我的行李堵在了门口,然后就站在了放箱子的地方,我的身体如同一堵墙挡在了那二位的眼前.我又拿出了刚买的几份报纸,把报纸展开来仔仔细细的看了起来.我的站功一向了得,我这一站就从哈尔滨所在的黑龙江省站到了吉林省(其实也就不到一个小时).那老太实在难以忍受我的遮挡,就小声地用方言和老头嘀咕还不如让他放箱子之类的话.我假装没听懂,还在看着我的报纸.
   老太有点受不了了,就稍微温和了点对我说:你不可以站在这里的(她明知道自己没道理,所以声音变得温和了些).我低下头居高临下地回答她:老太太,这里我们买了票的六个人都可以站,这不是你一个人的地方...说完我还是站在他们眼前,用报纸和身体死死地挡住了他们的视线...
   因为要上厕所,我暂时离开了一会儿,回来以后却发现我的行李还是按照最开始的样子放了回去.我知道俩人认输了,就顺势说到:出门在外大家都不容易,互相体谅一下有什么不好?接过我的话,旁边一位哈尔滨的老太太说道:谁出门没点难处?何必斤斤计较...猛抬头,中铺的一个小姑娘正偷偷地向我伸大拇指呢,然而我却没有半点胜利的喜悦,只是陷入了沉思:我们当然应该尊重老年人,但有的时候有的老年人似乎并不通情达理,善良宽厚啊,今天的这一对老人家大概就属于比较自私的那种吧...
 
 
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017