注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

日本东京"四环路"的房子什么价?  

2007-09-10 00:50:00|  分类: 东北亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
日本东京四环路的房子什么价? - 徐铁人 - 徐铁人的博客
 东京地图.图中画圈的地方就是东京都江东区,位置大约与望京在北京的位置相当.但比望京的交通更便捷.
日本东京四环路的房子什么价? - 徐铁人 - 徐铁人的博客
 放大图:江东区与市中心的皇宫以及中央区的距离并不算太远,还有多条地铁相通.我朋友家的房子位于江东区的龟户,在东京来说也并不算偏.
 
            我的一个朋友在奋斗了近十年以后最近终于在东京买到了自己的房子.
         他在买了这套房子以后结束了夫妻二人长期"颠沛流离"的生活,一家三口在日本的生活才算稳定了下来.他买的是一套新房子,房屋面积并不大,三室一厅总共八十多平米(室内面积并精装修),而价格则是两千万日圆,大约将近人民币一百四十万.单价相当于一万六千元到一万七千元每平米的样子.他家的房子在东京市的东北方向,具体地说就位于东京都江东区龟户,相当于北京东北四环的位置--大体上和北京的望京小区相类似.但那里的交通要大大地好于望京小区,乘地铁不到二十分钟就可以到达市中心的商业区,另有多路地铁通往其他地段.
         以前一直以为东京的房价贵得离谱,其实那是和美国以及澳洲比贵得离谱,没想到和中国的北京上海深圳等地比起来并不算太离谱啊!(可见我们的房价才是真正贵得离谱哩.)
         看看北京现在的房子什么价吧.我们就以同样位于四环路外的望京小区来看吧,现在开盘的项目也就三四个的样子,基本上都在一万五千元每平米(还是建筑面积),有的都达到了接近两万的高位,房价与东京的类似位置相比并没有什么实质性的差别--但是别忘了这两个城市的居民收入可有着不止十倍的差距呢,而两地的人均GDP更不在同一个水平之上,这样一比才知道我们的房价高得有多离谱了吧?!
         现在什么都讲与国际接轨,房价就正在飞速地与国际"接"着.深圳许多地区的房价都已经超过了深圳河对岸的香港的房价,甚至达到了香港与深圳相邻地区房价的两三倍之多.而上海北京等内地城市也不甘落后,每平米十来万的价格也早已经不新鲜,这个价格就是放在全世界也都是名列前茅的价格.可我们的居民收入并没有那么迫切地与国际接轨,人均收入与世界富裕国家和地区的差距还在十几甚至几十倍呢,以这样的价格差不知道中国的老百姓什么时候才能过上和谐幸福的生活?我在东京的朋友奋斗十年终于买到了自己的房子,别忘了他们夫妻俩只是东京一家公司里的普通员工,而一个北京的普通家庭奋斗十年要想买一套房子可能吗?估计连首付款都不够!
          房子并不是普通商品,而是关系到国家稳定百姓生存的资源性商品,它应该象粮食一样,不能说谁有钱就可以无限制地买,粮食的价格让开发商和有钱人随意炒得老高,难道没钱的人就只能等着饿死吗?!想想当年粮食紧缺的年月我们绝大多数的老百姓还是买得起粮食的,而有钱人想多买多吃没有粮票也不卖.房子这个关系到民生的特殊商品是不是也应该象粮食一样来由政府进行有效控制呢?以前的粮商在粮食短缺的时候任意涨价是要被定成"投机倒把"罪的,是要杀头的!可现在卖房子的人却在房子短缺的时候乘人之危了!!!
          
 
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017