注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

北京郊区的果农太有才啦!  

2007-09-01 06:23:00|  分类: 铁人视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                
                 这年头儿城里人时兴往乡下跑,不信你看吧,一到周末京顺路上出京方向的道路一准儿堵.
            前几天去了趟海淀后山,据说那里会在不久的将来建成海淀的新区,区政府也将搬到那里去"住",当地的农民也就自然而然变成城里人了,尽管现在那里还是农村,还有大片大片的稻田菜地和果园.
            最近几年北京郊区的农民比以前多了一个出售农副产品的途径--随着北京拥有私家车的家庭比例越来越高(据说三分之二的北京家庭拥有汽车),随着北京人越来越频繁地往乡下跑,聪明的农民朋友就时常把自家生产的农副产品摆放在公路边上等待城里人的光顾.
             前几天我就在通往海淀温泉的路上光顾了一回农民摆在公路边上的水果摊儿.大老远地看到农民朋友摆在公路边上的水果摊后许多来自城里的汽车就禁不住诱惑减速停车了.我把车停在了一个卖桃儿的摊儿前,卖桃儿的老哥是一个脸盘黑黑笑容灿烂一口白牙的中年汉子.一问价格还挺便宜,三十块钱一箱;再看那整齐地码放在纸箱子中的桃儿们,个大不说还都倍儿水灵--不还价,递过去三十块钱,抱了一箱放进车里,说了一声"拜拜了您呐"就开车走人,一路上车里还弥漫着愉快的桃香...  
             回到家,把那箱桃儿往老娘屋里一放,唠了两句嗑就离开了.出门的时候娘说了句:别忘了回来吃桃儿...
             回到自己家的时候,刚脱了一只鞋娘的电话就追了过来:小子,以后别在路边买农民的水果啦,箱子里放了两块砖头!
             我一听乐了,敢情现在买水果还赠送建筑材料呢,只可惜我就是攒够了砖也没地方盖房子啊,否则我真得时不常到农民的水果摊儿上买水果去,不为别的就为那两块免费的砖头!
             现在的农民真是太有才啦!
             会下蛋的公鸡,公鸡中的战斗鸡欧耶...
 
 
 
     

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017