注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

奥运特许商品的美中不足.  

2007-09-07 01:03:00|  分类: 铁人视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             奥运特许商品的种类不断地丰富着,每次走进一家奥运特许商店的时候都试图买些什么,但几乎每次又都抱憾地离开.观察后发现,其他顾客大都也是看多买少.这其中除了奥运特许商品的价格稍稍高些以外(我以为这只算是勉强的原因),更主要的原因还是我们的部分奥运特许商品在设计与制作上还不够成功,还缺少点时尚气息,总的来讲我们目前的奥运特许商品大体上也就相当于旅游纪念品的范畴.
          其实我们完全可以让奥运特许商品以更加丰富的面孔出现在世人面前,让奥运特许商品本身去吸引广大顾客出于喜爱去购买,而不仅仅因为它的奥运特许商品身份而去购买.
          说句题外话,身边有些名牌的拥趸,他们购买名牌的时候在很多情况下并不是因为那个名牌货本身有多么好才买,而经常是为了商品上的那个能够让周围人羡慕的小标而掏的银子,那件名牌货本身说实话并不咋的.同样的,现在有相当一部分奥运特许商品就是这种情况--去掉上面的那个标记整个就什么也不是了,与市场上很多没有那个标记的商品比起来相差甚远.譬如那些奥运特许服装,看起来要多难看有多难看,无非就靠着衣服上的奥运标记做卖点,此外尺码也不大丰富,让那些丰乳肥臀的洋妞们和那些膀大腰圆的金毛大汉望洋兴叹;在众多的奥运特许商品中最土的就数各种包了,很多款式都还是上个世纪的样子呢.
         要说咱中国人没有创造性那纯属胡说,但怎么就创造不出让人爱不释手的奥运特许商品呢?话说回来,咱就是照猫画虎也该能从可口可乐的纪念品商店或者是Kitti猫的种类丰富的商品中找到一点设计灵感吧?
 
 
 
          

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017