注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

今日购物目睹三件小事.  

2008-01-27 21:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今日到东四环新开的一家大超市购物,虽说离春节还有那么几天,可也深深地感受到了节日的气氛,人乌央乌央的就好象到这来不是花钱购物而是免费领物一样.可见,现在的人们真是太有财了.
         商家为了促销纷纷提供免费品尝的服务.在卖梨的货架边也有一个供顾客品尝的透明展示柜,削好皮的梨块儿就放在一个口小肚子大的透明盒子里,我刚取了根牙签正准备扎一块梨子的时候,从身后伸过来一支手,连牙签都不用,一下抓了一大把粘乎乎的梨块儿递给身后的小孙孙,我一看是个六七十岁的老大妈.把手里的梨块儿递给小孙子以后接着她又要伸手来抓,这次被我制止住了,我说:老师傅,别用手好吗,不卫生!这里有牙签...一听我说有牙签,老大妈才不情愿地嘟囔了一句:哪个看到有牙签啦?(某地方言,意思是自己没看到有牙签)-细一琢磨,那牙签也许放的确实有点隐蔽了些...
         走到卖海螺肉的柜台前时我被炒熟的海螺肉逗出了口水-商家同样欢迎免费品尝的-我拿起牙签又扎了一块尝起来.我身边站着一个老先生,也拿起牙签扎了一块品尝,尝完以后老先生居然把自己用过的牙签放回了牙签桶-我估计他觉得牙签不能浪费,我也相信他的嘴根本就没碰到牙签,但还是觉得多少有些不妥,就立刻把老人家放回去的牙签取出来丢掉-因为也分不清究竟是哪根牙签,就多拿了些,我估计已经包括了那根用过的了.
         接着去买香烟-怕春节的时候买不到,我就买了好几条.我前面的老兄估计和我有同样的担心,他买的更多,总共是一千多块钱的.这时候,出了小小的状况,前面买了一千多块钱香烟的老兄要开发票,售货员就问他的单位,老兄说是某某物业(我就不说是哪个物业的了),售货员飞快地开完了发票递给了他.本以为这回轮到了我,可没等到我买呢,前面的老兄气鼓鼓地把发票往回一扔,说:你的手也太快了,我还没告诉你开什么呢,发票就写完了.售货员委屈地说:您买的是香烟啊...那位老兄:废话,我知道是香烟,可写成香烟能报吗?你弱智是怎么的?重开,写办公用品!老兄以毋庸质疑的口吻命令到.
         售货员一听要重开,还要写办公用品,就解释说:对不起,不能开办公用品,开成酒道还可以.
         真的不成?老兄加重语气又问了一遍.
         真的不可以,这是我们店的规定.售货员丝毫不想妥协的样子.
         好吧,那位老兄运足了气说道:我他妈不买了!说完,把香烟退掉,然后拿钱,走人...跟在那位老兄身后象是他老婆的一个中年女人奚落道:真他妈新鲜,居然还不给开办公用品,以后不他妈在这买了!
         这时候,排队交钱的人群里一个年轻人小声儿骂道,不知道是哪个小区的物业,还真他奶奶的横嘿!
        
         今儿没什么好写的,就这三件小事...春节快到了,祝大家愉快:-)
 
 
 
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017