注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

公交车上有骂战.  

2008-03-17 21:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公交车上有骂战. - 徐铁人 - 徐铁人的博客 此事发生于十年之前,当时因为没得虚拟平台的计,所以直到今天才得以娓娓到来.
 
    一日,余费力地挤进从国贸开往燕莎的小公共,行走不远,忽然一句呐喊差点把乘客们吓趴下."趴下!"这是售票员的声音.随着一声令下几乎所有站着的乘客都乖乖地蹲下了身子,惟独一个身穿雪白色的卡裤子的漂亮姑娘犹犹豫豫没有听话.
    "趴下!你丫怎么回事儿?"卖票的小伙子对白裤子姑娘又喊了一次,嘴里带出的习惯用语却不怎么让人爱听.
    "为什么要趴下?!"白裤子姑娘一边不情愿地蹲下一边不高兴地问.
    "前边儿有警察,超载了..."
    "这么坐车还有尊严吗?!"白裤子姑娘嘴里还在嘟囔着.卖票的耳朵挺尖,再加上那张能白话的嘴,就紧跟着回敬了一句:"尊严?早在鸦片战争以后就没有了,还谈什么尊严?"
    卖票的小伙子这么一说,车厢里陷入了不明所以的尴尬和沉默,不过几秒钟之后这种沉默就被一个老先生的话打破了-
    "小伙子,怎么说话呢?""就是,有你这么说话的吗,难听死了."
    被大伙这么一说,小伙子脸上有些挂不住,可年轻气盛也不服输:"怎么啦?说话就这样,不愿意听就下车!"
    "好啊,下就下-退票!"白裤子姑娘立马嚷嚷着要退票,别的人也跟着起起哄来.
    "票不退,要下就赶紧下."
    大伙本来只是说说气话表达一下不满,可一听小伙子说不给退票,也就没人再嚷嚷要下车了.可是那位老先生却因心生不快,依然不停地数落着小伙子的不是.刚才还是小伙子一个人对大伙儿,现在则完全变成了一对一.小伙子:"怎么你他妈没完啦?还几歪什么,别找不痛快我告诉你!"
    老先生显然也不耸,没好气的问道:"怎么你还想打我这把老骨头啊?!"
    就这么的,两个人又你一句我一句激烈地吵吵起来,吵得人耳朵眼儿生疼,再加上汽车马达的轰鸣声,车厢里简直象在上演一出美国的战争大片儿.
   "行啦,别吵啦!"这时候一个童声从车后座上传了过来,"别吵啦,大伙都是一个厂的,吵什么吵?"
    听了小男孩的话后几乎所有人都愣住了,感到莫名其妙的乘客们竟然不知道说什么好.沉默了片刻,白裤子姑娘终于忍不住有些不解地问:"什么一个厂的啊?什么意思..."这时候车里的乘客全都回过头去看坐在角落里的那个男孩儿,连气焰嚣张的售票员也好奇地扬起下巴想听听孩子是怎么解释的.
    "是呀,什么一个厂的啊?"另一个乘客又好奇地问了一遍.
    小男孩咽了口吐沫,红着脸不大好意思地说:"我们死了以后不都到八宝山火葬厂去嘛...将来还不是都属于那个厂的嘛..."
    听了小男孩的话后车厢里彻底安静了下来,直到下车也没有人再说话,那个卖票的小伙子只是偶尔报一下站名,可声音也全没有了方才的"亢奋"...
 
 
 
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017