注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

拉屎的钢性需求.  

2008-03-23 12:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拉屎的钢性需求. - 徐铁人 - 徐铁人的博客
到了外滩,内急之感如同乌云压境.
     房价的上涨有诸多之原由,其中钢性需求被认为是最充分的理由之一,因为每年都有一定数量的人需要买房结婚,此外还有大量被强制拆迁的所谓危旧房屋而产生的购房需求等等,这样产生的钢性需求显然可以充分地被某些利益集团堂而皇之地用去抬高房屋的价格.之所以不说拉屎而先说房价不过是想借用一下因房价问题而衍生出的一个新词儿:钢性需求罢了.
    近日,地处西北干旱地区的特大城市兰州将迫切面临的还不能算房价的上涨,而是水价的上涨-该市的国营自来水公司将要与法国威力牙水务公司合资组成一个新的自来水公司,在合资之后兰州的几百万市民将不得不接受水价将近百分之五六十的调整了.这样的结果并非臆断,在早前已经完成与法国威力牙水务公司合资了的深圳遵义呼和浩特常州昆明以及柳州等诸多城市的百姓无一能够幸免于自来水涨价的魔咒.不接受?恐怕老百姓还做不到,因为喝水是一个比买房子"钢"得多的多的钢性需求.房子贵可以不买,水贵却不能不喝!之所以不说拉屎而又说起了水价其实是想说拉屎与喝水同样重要.
    在上海著名的观光圣地外滩,旅游者们也有一个钢性需求-拉屎和撒尿的钢性需求.
    除非是使用了吸水性纸尿裤的婴儿可以毫无顾忌地随处方便,其他人都需要借人家的厕所一用-当然,这个借可不是免费的借-既然天下没有免费的午餐,当然也就没有免费的撒拉了."聪明的"上海人在外滩人流最集中的地段放置了几个临时性移动厕所,每人次收取一块大洋.但实话告诉你,交了钱也不一定让你用.一个纹着黑乎乎的大粗眉,长得象七十二家房客里的包租婆一样的蛮横的上海女人先是伸出胳膊拦住你,问你是撒尿还是拉屎-如果是撒尿就请进去,如果说是拉屎的话,对不起,钱立马退给你.
    我好奇地问包租婆为什么不让拉屎,包租婆叼着长长的过滤嘴香烟斜着三角眼瞟了我一下说道:不让就是不让,哪那么多爱屋(上海话:话)!我正为她的恶劣态度运气的时候,包租婆忽然象想起什么似的疯狂地砸起厕所的门来,一边砸还一边厉声骂道:快出来,说好不让拉屎的,快出来!嘭嘭嘭的砸门声差点把外滩的西式老楼震塌.
    厕所的门无可奈何地开了,一个外地小伙坏笑着走了出来,因为他事先告诉包租婆是撒尿来的,此时正为自己占了一个便宜而坏坏地笑起来.见他一脸坏笑,包租婆气得嘴上叼的香烟直哆嗦:都这样的话我生意还怎么做啊?!耽误多少(撒尿的)好生意啊?!哼,外地人...侧那!
    小伙子听得懂"侧那"是骂人的口头语,收住笑脸回了一句:这不让拉那到哪里去拉?!!!包租婆也毫不示弱:要么就(多交几块钱)把厕所包掉,要么(嫌贵的话)就到别处去!-这话怎么听都有点耳熟,和某些开发商关于房价的言论完全是同一个腔调.
    包租婆显然有她自己的一套生意经.如果撒尿的话,一分钟可以做成两笔生意,而如果是拉屎的话恐怕十分钟也未见得能做成一笔,一加一减那损失可就大了去了.可面对群众拉屎的钢性需求,包租婆也不大可能公然涨价,中国的老百姓还接受不了十块钱拉一次屎的高消费.当然,少数有钱的人完全可以多给包租婆些细碎的银两,告诉她再贵也拉.而那些交不起太多的钱确又有拉屎的钢性需求的人要么忍一会儿,走到一公里外的外滩黄埔公园门口的国营厕所去拉,要么就只得厚着脸皮到树丛里解决了.但树丛里拉屎是违法的,那"天然厕所"是得不到承认的,打个不太恰当的比喻,那连小产权厕所都算不上,完全属于缺乏公德的行为.
 
 
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017