注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

什么对男人来说才是大事?  

2008-05-10 00:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老有人开玩笑说家里的小事儿全由老婆管,自个儿只负责大事儿-只不过家里边一年到头基本上都没什么大事儿.

    那么究竟什么才算是男人的大事儿呢?今天在我家附近的包子铺里就发生了一件大事儿,很大很大的大事儿.

    今儿中午刚一进包子铺就突然见一爷们儿怒不可恶地端着盘儿包子冲向了小窗口,啪地把那盘儿包子往窗台儿上一撩,对着里面的女服务员破口大骂,那语言难听之极,那表情凶恶之极都是近些年来比较少见的.在他的怒吼和叫骂声中店里所有的顾客全都停了下来-窗口里的小姑娘更是吓得一个劲儿向后跺.

    我和另外几个顾客好奇地凑了过去,那爷们一边声嘶力竭地骂着祖宗八辈儿一边威胁着要用包子砸那个姑娘.一个老先生见事态不妙就小心翼翼地询问到底是怎么回事,大概也是想为那位姑娘解解围.一看有这么多人都在注意自己,正吹胡子瞪眼的中年老兄似乎觉得很有必要把事情的原委告诉大家,免得别人还以为是自己的不是-没解释的话也就罢了,可听了他的解释后我差点把手里的物件儿掉到地上,您知道是什么原因让此兄发这么大邪火吗?听听那老兄是怎么连骂带解释的吧-

    "他妈的还想欺负我...把破了皮儿的包子卖给我,不是找骂是什么?啊?骂丫都是轻的!"

    这时候只听到不知哪位说了句:这可是大事啊!不能这么就算了!听了这样暗含讽刺的议论几乎所有的顾客都偷偷地笑了.后来还是包子铺经理给圆了场,她另取出满满一盘没破皮儿的包子送给了那斯,不过在一片愤怒的人群之中想必他也是吃不大痛快的,不消三两分钟就灰溜溜地走了...

    在北京,在哈尔滨,在上海,在南北各地...几乎每次出门都能见到很多类似这等的"大事儿",而且是发生在咱男爷们身上的大事儿.在哈尔滨,我目睹过餐厅里一个壮汉因为上菜的速度慢而掀翻桌子的;在上海,我见到过一个"绅士"因为商家找回的零钱太破而不依不饶的;在北京我遇到过不止一次开车的司机因为加塞儿的问题而大打出手...在河南,竟有一哥们因为发香烟的时候忘了递给另一个哥们居然就被没抽到香烟的哥们用刀子捅死了...这些时常发生在身边的大事儿听(见)得多了之后竟开始怀疑咱中国的爷们儿们是否因为长期受女人的压迫而在屈辱之下才变成了这个样子?看来中国夫男的解放事业远没有完成啊,不过好在大多数的爷们儿们还是心智健全的一群的.

    北京有句俗语叫做"多大点儿事儿啊?",别说包子皮儿破了,即使是大得多的倒霉事儿只要用这句话宽慰一下自己,估计再大的事儿也就不算是什么事了吧...

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017