注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

逐渐被国人遗忘了的江青温度。  

2008-10-17 18:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曾经贵为一国之母的江青同学在生活上是极其讲究的,即便是到山西大寨村拍摄劳动场景的照片也是先由当地的壮劳力把该干的活干完,然后在最后的时刻再请来江青同学负责“完成”那最后的扫尾工作-譬如说给小树苗培完最后一铁锹土,之后再用雪白的白毛巾擦一下香汗,而这一系列动作全都被陪同的新华社摄影师不失时机地捕捉下来,再过个几天人民日报或者人民画报就会登出江青同学热爱劳动虚心向贫下中农学习的生动画面了。

    江青同学爱摄影更爱风景-北京的北海公园关闭了长达十年的时间,据说就是因为江青同学喜欢那里而把这个红领巾们最喜欢在湖面上划船的北海公园据为了己有了-直到70年代末这个昔日的皇家园林才又重新回到了人民的手中。

    文革后期,人民群众已经看清了江青同学的嘴脸,那时候不知道是有人杜撰还是确有其事-关于江青同学的一系列传说一时间在坊间不径而走,虽然不知道真假但听来却令人忍俊不禁。例如,有人说江青同学是红色中国女性意识觉醒得最早的人,她在衣着品位上尽量既符合毛式风格又表现出其自身的独特性-一个特征鲜明的毛式帽外加一身男式毛服装,却又不失时机地尽情展露出其自身特有的女性美。那时候江青同学是人民大众在影视传媒中所能见到的最为“性感”的中国女性形象。有传说江青同学为了更能充分而不露痕迹地展示并强化其特有的性感风格,在胸部和臀部都垫了些从国外购买的人工假体-老百姓说的更直白-连小学生们都在私底下互相转告,说江青同学戴了个假屁股,只是以当时小学生的理解力断是搞不明白-人为什么要安装一个假屁股哩。

    关于江青同学的传说还有一个,就是地球银都知道的“江青温度”-所谓江青温度就是摄氏23。5度。那时候江青同学的房间在其本人的要求下一年四季必须要保持这个恒定温度,据说人在这个温度的时候感觉最为舒适。那时候即便是到大江南北视察学习江青同学也要求当地的接待部门在其入住的房间里安上温度计,如果室内温度有所偏离,江青同学或许便会大发雷霆的。那年月坊间还有一个习惯,譬如说当某人嫌屋里太冷的时候便有人恰倒好处地提醒到:怎么会冷呢?刚好是江青温度哩。还有人更加聪明,在温度不是23。5度的时候就这样说:看看,差一度就是江青温度了,您就别太挑剔了哈!

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017