注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

天才儿童带妈妈游东京.  

2009-04-12 23:49:00|  分类: 东北亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我从前的同事上周带着五岁的儿子去了趟东京,回来以后兴奋地和我聊起了儿子在国外出色的表现,听得我一个劲儿地感叹-你的儿子可真是个"天才儿童"啊!

    要说,同事的儿子其实也并非什么高智商的天才,用其他朋友的话说只不过比他妈聪明一些罢了.实话实说,我的这个同事没上过大学,英语日语更是一窍不通,这么个文化水平独自带着五岁的儿子到国外旅行确实够困难的,虽然日本满大街的中国字能够让中国人找起路来容易一些,但无法表达又没办法交流的问题却是明摆着的事.走之前天真的儿子对他爸爸说:您放心吧,我会说英语!夫妇俩听了儿子的话也仅是苦笑一下,他们哪里知道儿子在幼儿园里学的那点幼儿英语竟还真在日本派上了用场呢.

    一天,这对母子在东京街头迷了路,可怜的妈妈带着不谙世事的儿子眼巴巴地看着陌生的街道不知道该向哪里去.我的同事无可奈何地拿着他们要去的地址询问起路人,热心的日本人指着前面的路滴沥呱啦地说了几句英语,做妈妈的还是一头雾水,可没想到五岁的儿子先是礼貌地和路人说了声三克油,之后就拉着妈妈的手要走.同事一边迟疑地跟着儿子一边不解地问:儿子,你这是要往哪里走啊?儿子带着一丝的不耐烦说:妈妈,人家不是已经告诉咱们了嘛,就在前面的那个黄房子里!同事半是惊喜半是疑惑地问:人家怎么说的?你真的听懂了吗?儿子骄傲地回答说:那当然了,人家不是说了"也楼毫斯"了吗?!没错,走吧!同事将信将疑地跟着儿子到了那个所谓的黄房子里,一看果然是他们要找的地方.这下我那个同事才真的相信自己五岁的儿子竟然连蒙带猜地明白了人家的话.

    后来还有一次,同事欣喜地发现年幼的儿子居然认识地图了.那天,同事似乎又有点要迷路的意思,就拿出地图来查看,没想到儿子等得不耐烦,就从妈妈的手里抢过地图来.同事还疵疸儿子:你认识几个字儿啊,别瞎逞能了.儿子瞥了一眼妈妈,说:不信就跟我来吧.同事想无非也就是多走几步冤枉路,就跟着儿子走了起来.出乎意料的是这一回儿子又对了.

    还有一次,路是这么问的.回国的时候,他们在成田机场侯机厅里转了半天以后需要回到某个商店去买一样东西,可实在又不知道怎么问别人.同事忽然想起在他们要买的东西附近有一个卖熊猫香烟的柜台,找到卖熊猫香烟的柜台不就能找到要买的东西了吗?于是,同事就问儿子:儿子,你知道熊猫怎么说吗?儿子立马回答:当然知道,就是潘达.同事也想起来了,熊猫就是潘达,于是就"指使"儿子问其他店铺的售货员卖潘达香烟的柜台在哪里.这一回又是儿子先是听明白了向左拐和向右拐,之后再带着妈妈找到了潘达.找到了潘达之后我的同事也就顺利地买到了想要的东西了.

    回到北京以后,同事一连兴奋了好几天,不仅是为了东京的愉快旅行,更是为发现了一个"天才的儿子"!

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017