注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

南航国内航线的空乘好雷人!  

2009-04-07 00:45:00|  分类: 铁人视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从广西首府南宁坐早晨第一班飞机回北京,没想到却目睹了南方航空公司雷人的空乘服务.

    上飞机第一雷:空乘绷着脸侯客.空乘们大概前晚也没休息好,虽然也照葫芦画瓢地站在飞机舱门口迎接乘客,但脸上几乎全无表情,与乘客更没有眼神的交流,和乘客们也省略了欢迎光临之类的话,大概是嫌罗嗦吧.[注:大概也不能全怪空乘们省略了问候语,我以往坐飞机的时候也发现大多数乘客对空乘们的问候也多是带搭不理的.]

    因为起的太早,一上飞机就有点昏昏欲睡的感觉,正准备打个盹却又让南航的空乘雷了一下而睡意顿消.不知怎么那么巧,我的座位后面刚好是机舱的紧急出口,紧挨着紧急出口的座位上坐着一个二十几岁的小伙子,看的出来是那种不常坐飞机的-眼睛兴奋地朝四下张望着.这时候,一个男空乘刚好路过,就对我后排的小伙子呵到:你待会儿别乱动啊!也许是空乘的话说得太快,也可能是那个小伙子不太会说普通话,他疑惑地看了看严肃的男空乘问到:什么?男空乘又重复了一遍:我告你说,别动那个门(紧急出口)!那个小伙子委屈地低下了头却没有说什么.周围的很多乘客显然都听到了方才的对话,坐在我旁边的一个北方女孩嘀咕了一句:有这么跟乘客说话的嘛,真是的...看来,被空乘雷到的并不仅仅是我一个啊...

    飞机起飞不久开始分发饮料,这回轮到空姐雷人了.到了我这,空姐用"极简主义风格"的话问到:喝什么?我也学着她的风格回答:水.后来一想我何不给空姐来个文明用语的示范?于是接过水以后就微笑着看着空姐说了句:非常感谢.虽然不是由衷的,但还算是礼貌的吧.事实证明人心是可以换人心的,我的礼貌用语也很快得到了回报-空姐每次为我服务的时候都改变了极简主义的风格,而换成了较为复杂的语言体系:对不起先生,请问您要吃鱼肉的还是吃鸡肉的?而到了别的乘客那儿就简单了许多,依旧是"喝什么?"或"吃什么?",简单得连个主语都没有.

    飞机降落之前该轮到广播雷人了-空姐的英语讲得周围懂英文的乘客直皱眉头,那英文简直就是一个单词一个单词地蹦出来的,而且语调怪里怪气听得人直想笑.

    下飞机的时候辛苦了半天的空乘们也得到了大多数乘客的"回报"-空乘组长带头向大家道别(许是怕浪费,脸上基本上不带什么多余的表情):再见,请走好.对这礼貌但不大由衷的道别乘客们大多也是懒得搭理,顶多就是瞟过去一眼,就如同上飞机的时候一样.

      祝南航空乘们的心情早日好起来哈:-)

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017