注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

上海世博会还缺什么?  

2010-03-09 22:10:00|  分类: 铁人视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   据说上海世博会期间将会遇到这样一个无法回避的问题:游客过多床位不足-其实这个问题将会衍生出另外一个糟糕的事情-即旅馆的价格是否将会因来客过多而纷纷涨价?接下来便会有这样一个疑问:上海到底欢迎不欢迎穷人的来访呢?

   如果光嘴上说说欢迎穷人似乎还不够,不幸的是在周汉民等人回答记者提问的时候没有遭遇类似这样的提问-如果我是记者的话一定会发出这样的疑问:世博会期间来自外省市的穷人们住在哪里?

   前年欧洲杯足球赛期间我特地前往奥地利,不幸的是那里的旅馆也是涨声一片,原本三几十欧元的旅馆房间几乎都翻到了一百多-这其实是举办方早已经预见到了的。不过还好,当地也早已经为欧洲各地的穷人们做好了另外的准备-维也纳近郊区的帐篷营及免费停车场刚好为想省钱的各国球迷们提供了省钱的住宿方式。帐篷营地既有现成的帐篷低价出租,也为自带帐篷的游客提供了支帐篷的场地,而帐篷营地则负责提供饮用水源和热水淋浴,收费标准至少都要比正规的旅馆便宜得多吧。我不知道上海有关方面是否也想到了囊中有那么点羞涩的外地游客,还是根本就不大欢迎他们的到来?

   穷人的住处是一个问题,另外一个问题就是上海本地的无业者或小生意者能否借着世博会的机会发一小笔呢?我不敢肯定世博会期间上海是否会严格禁止小摊贩在街头摆卖,更不敢奢望偌大的世博会会场是否专门辟出了若干空地让小摊贩们支摊设点,当然还有那些影响市容的乞讨者-原本他们也想利用这一难得的机会多讨点钱呢吧?

    世界上任何国家任何城市都有穷人,我们国家同样也不例外。穷人的存在其实未必就会给上海这座外表极度光鲜的城市丢脸,号称金元帝国的米国不是一样存在着大量与环境不那么和谐的东西吗?消除贫困是一项长期而艰巨的任务,而驱赶穷人屏蔽贫困却要简单得多。或许有的人根本没有意识到这个世界本就是多样化的同时美也就美在它的多样化,更不会想到真实的残缺或许要比虚假的完美更珍贵吧!

   今年上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”-要知道城市不仅仅属于富人,同样也属于穷人……

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017