注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

谷歌欲走还留。  

2010-03-24 10:18:00|  分类: 铁人视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有些人或许以为谷歌退出中国市场之后天就会塌下来呢-至少谷歌的西亦欧等人会这么认为吧。

   昨天谷歌公布了退出的消息之后实际上并没有影响到中国的气候,今天一早太阳照常升起来了。

   常常听到闹别扭的小朋友这样说:你要是不给我玩那个玩具的话我就再也不理你了!我走啦,真的不理你啦!等等,嘴上这么说人却还站在那里等着小伙伴服输,而其实过不了多久俩小人儿就又和好如初了……

   谷歌或许也本不想和中国的法律制度闹翻,只是说了句小孩儿闹别扭的时候常说的惯用语罢了,谷歌在最后也喊了句:我再也不理你了,然后佯装走掉,其实他也根本就没走远-只是稍稍挪了挪身子而已,牙根儿根本就没想离开中国,但因为说了句大话又实在不大好收场,索性把搜索业务转移到了香港-香港到底不还是中国吗?

   每个国家都有自己的法律-即便某些法律条文还存在着或多或少的不足或者缺憾,但是一个外国公司没有任何理由对抗所在国的法律,试想,谷歌在保守的阿拉伯国家里怎么能随意散播在当地看来有伤风化的视频和图片呢?有人肯定会拿什么“民主”“人权”之类的字眼来矫情一番,却不知民主的道路从来不是一蹴而就的-几十年前一些西方国家不是还实行着种族歧视政策吗?它们至今也没有完全解决好本身存在着的人权问题。当然,中国也同样存在着不尽人意的地方,但是我们已经看到了她一路成长的脚步-至少我们现在可以公然地批评政府了,这本身就是一种进步吧。年轻的孩子们要想知道我们三十年前什么样看看今天的朝鲜就会明白了。

   世界都在进步:美国在进步;欧洲在进步;非洲也在进步-中国毫不例外同样在进步。人类历史的发展是以百年千年的时间单位来衡量的,进步的过程往往也不象你看历史教科书那样一下子就可以翻过去好几页,它至少需要一个积淀的过程,有时候甚至还会有一些反复,但无论怎样都应该是一个螺旋上升的过程-之所以从谷歌的退出扯到了政治完全是因为它退出中国这一过程的本身就让人怀疑这是一个政治事件而绝非仅仅出于商业因素的考虑吧。

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017