注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

南方大旱,北方却在浪费水!  

2010-03-24 23:12:00|  分类: 铁人视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天带老爸老妈去一家洗浴中心泡温泉,为了避免浪费,我们吃自助餐的时候一直不敢多拿,生怕吃不了的话造成浪费。然而,在这个洗浴中心里还是目睹了令人触目惊心的浪费现象。

   许是这家洗浴中心的档次较高的缘故,提供的一次性牙刷也颇为讲究-那牙刷柄上还有软软的橡胶,握在手里实在是舒服以至于刷完牙后竟有点舍不得丢掉-可能是咱比较老土吧。不过这么好的牙刷使用一次就给丢掉又确是一种浪费-本想把自己用过的牙刷带走,至少可以用来洗刷一下衣领吧。可一转眼却发现巨大的垃圾桶里被浪费掉的牙刷足足有几百个,即便我拿回去一个对于这种巨大的浪费也是于事无补吧-所以,想想还是扔掉了。不过,道是希望洗浴中心能够倡议一下,让每个洗澡的浴客都把牙刷带回家,这样岂不是更好?

   其实,在这个巨大的洗浴中心里最最浪费的当属宝贵的水资源-而且是耗费大量的能源加热之后的水资源-几乎所有的浴客在洗头或打肥皂的时候都忘记了随手关水龙头,有的人眼瞅着热水哗哗地流就是不知道伸手关一下龙头,这让我想起了小时候的公共澡堂,一根钢丝连着一个脚踏板,站上去就出水,挪开以后就自动把水管关上了。这样的装置看上去虽然有些老土,但对于节约用水却是相当管用。

   有些浴池的服务员会走过去奉劝浪费水的人要注意节约,虽然有时也遭到些白眼,但总还是以胜利而告终。不过浪费水的行为多得实在有些管不过来-尤其是一些貌似老板的人,他们似乎觉得自己既然已经花了那么多钱在这儿洗澡,浪费那点水也不算什么,对于别人要注意节约用水的奉劝多少有些不以为然,有的甚至还极为反感,见到这样的情形索性眼不见为净算了……

   今年南方的大旱甚于以往,很多地区或许要面临绝收的困境,想想那些浪费水的人竟从心底里升出某种厌恶之感-要知道北京这个地方本身也是严重缺水的啊!

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(1797)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017