注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

在北京感受“世界关灯一小时”(图)  

2010-03-27 22:35:00|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     在北京感受“世界关灯一小时”(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客

                     因为是在营业时间段,所以这家大超市只是关闭了一部分的照明设备。

              在北京感受“世界关灯一小时”(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
              北京的地标建筑-高达330米的国贸大厦依然亮着景观灯……
    晚上八点,为了响应世界关灯一小时的活动,我和小谷子决定关上房间里的灯出门去走一走。路过国贸大厦的时候发现这个北京最高的地标建筑(高度为330米)居然没有响应.广播里一个劲地号召大家走出家门去感受一番黑灯之后的城市是什么样的,没成想到了车水马龙的城市中心依然是一派灯火通明,这多少有些出乎我们的意料,倒是发现沿路的部分民居准时关闭了屋里的灯光-当然,其中肯定有一部分属于那种所谓的空巢。

    国贸大厦之所以没有关灯我想主要是因为它-也包括国贸周围的现代化建筑还没有成为北京的名片-不像上海的外滩和陆家嘴以及香港的维多利亚一带代表着当地的城市形象。更没有成为外地人乃至外国人参观游览的景点-北京的高楼大厦其实不少,但却没有形成所谓现代化的城市景观,这多少说明北京是一个不大重视外在形象的城市,或者也可以说成是大气有余而细腻不足。从另外一个层面来看北京其实更为重视内在的东西,而不怎么喜欢外表的张扬吧-这一点从北京与上海两地人的穿衣打扮上也能看出点端倪来。过去,即使是住在鸽子窝里的上海人也会穿着光鲜靓丽地走出家门,收入不高的男士也往往带着两种香烟出门-遇到朋友就抽红中华,没人的时候自己吸牡丹;而北京人呢,即便是亿万富豪可能也只抽中南海-关于这一点北京各个楼盘的售楼小姐们最有感触,那些穿着朴素的看房客或许就是颇有实力的大买家……北京的这种性格反映到城市建设上便形成了这种不大张扬的习惯,其实够高、够档次的现代化建筑很多,只是没有专门辟出一个让人驻足欣赏的地方罢了。

          在北京感受“世界关灯一小时”(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客

          从这个角度来看,北京的国贸一带也显得很漂亮-只是要想看到这样的景观需要站到附近的高层大楼上。站在路边-譬如类似上海的外滩江边那种行人可以轻易走到的地方笃定是看不到的……

             在北京感受“世界关灯一小时”(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客

             还有这张照片中的景色也只能站在新北京电视台的观景平台上才能看得到……

     ……

     距离开灯的时间还早,我俩便来到了某个大超市,虽然没有把灯光全部关闭,但也至少关掉了一大半的照明设备,广播里还不定地解释这是在响应关灯一小时的活动,希望大家不要因为亮度不够而感到奇怪甚至惊慌-我发现即使关掉了一多半的照明设备,超市里的光线依然不错,如果平时也用这样的方式让灯泡灯管之类的设备轮流休息的话既可以延长他们的使用寿命还可以起到节约电力的效果呢。

    其实关灯一小时只是一个形式,它真正的意义是让我们从生活的各个细节上都要注意环保提倡低碳的生活理念吧……

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017