注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

鏄庡ぉ-鍒板崡鍗婄悆鍘昏繙琛岋紒  

2010-04-22 14:30:00|  分类: 欧美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然不是第一次到南半球旅行,但对那里总有几分向往。

    小时候就听过这样一种说法:按下马桶的冲水开关以后,在北半球水流是逆时针旋转的,而南半球则刚好与北半球相反。与此类似的现象还有北半球的太阳是在南边的天空,而南半球的太阳却始终在北边……去年在非洲旅行了近一个月,却忘记了亲眼验证一番以上的“学说”-明天又要飞往南半球了,希望这一次能够亲眼验证一下,南半球的漩涡是否顺时钟旋转!

    此时的澳大利亚正是夏末初秋的季节,对于旅行来说这样的季节其实是求之不得的。生活在北京的人都知道,北京最美的季节就是夏末初秋的时段,大概也只有那个时段北京的天空才会显现出瓦蓝瓦蓝的色彩,而适宜的温湿度无论对本地人的生活还是外地的游客来说几乎都是刚刚好。此时的澳大利亚-我想-应该也正如北京的初秋一般惬意吧。

    昨天朋友送我一部Nokia的新款手机,里面配置了全世界许多旅游热点地区的地图,据说其功能十分强大,很适合到外地(包括外国)旅行使用-你既可以在驾驶汽车的时候让它为你指路,也可以按照步行模式让它引导你左拐右拐以及直行。记得我在意大利的威尼斯就看到过许多美国游客使用这样的手机,在威尼斯错综复杂的街巷里自如穿梭,而我却每每都会陷入河道与巷道的迷魂阵中。真应该感谢科技的迅猛发展,装载了GPS全球卫星定位系统的手机完全可以充当我们的旅行向导-只不过稍微有点担心过高的数据流量会产生太高的通信费用罢了。朋友似乎看出了我的担心,就向我介绍了一种省钱的办法:离线使用-离线使用不会产生任何费用。所谓离线使用就是不接通GPS,用手机地图中的“我的方位”以及“查找地方”两个功能就能免费得到你所处的具体地点以及找到目的地的前进方向。而对于包月使用数据流量的手机用户来说,这个就根本不成问题了吧。

    希望这部N97mini手机能让我的旅行变得更容易!

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017