注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

墨尔本人的草地婚礼(组图)  

2010-05-12 17:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

墨尔本人的草地婚礼(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
墨尔本市内有很多开放公园,公园里有大片大片的草坪-在库克船长小屋附近的这片开阔地里我偶然遇到了一场别开生面的草地婚礼。
墨尔本人的草地婚礼(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  从库克船长小屋走出来以后发现前面不远处聚集了很多人,看架势还以为是在拍电视剧。
墨尔本人的草地婚礼(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  隔着小溪望过去才发现这是一场朴素的草地婚礼。
墨尔本人的草地婚礼(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  婚礼现场备有各种无醇饮料供来宾享用。
墨尔本人的草地婚礼(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  当然,除了汽水之外还有香醇的红酒-这场婚礼最“讲究”的地方就是那些精美的水晶酒杯,而现场并没有提供任何食品犒劳来宾。
墨尔本人的草地婚礼(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
红酒的品种还是蛮多的,想喝什么全凭自取。
墨尔本人的草地婚礼(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  这位优雅的女士告诉我说这是她公司同事的婚礼-为了方便人们前来参加,举办婚礼的时间特地选在了星期六。
墨尔本人的草地婚礼(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  另外一个“讲究”的地方就是地上铺了地毯,不过不是红地毯,这大概与当地人的习俗有关。
墨尔本人的草地婚礼(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
婚礼现场没有请乐队演奏,扩音箱里播放着古典音乐-来宾们的讲话也通过这个扩音器传到所有人的耳朵里。
墨尔本人的草地婚礼(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  来宾们纷纷在留言簿上写下祝福的话语,祝贺新郎新娘-按中国人的习惯性思维我以为这个台面上一定堆满了红包,走过去之后却发现仅有一个留言簿。
墨尔本人的草地婚礼(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
现场的司仪按照程序组织了这场简朴的草地婚礼,虽不热闹但却多了一种庄重与神圣。
墨尔本人的草地婚礼(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
坐车经过国立美术馆时遇到了身披婚纱的新娘,身后还跟着伴娘和小傧相。
墨尔本人的草地婚礼(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  原来这里将要举行另外一场草地婚礼……就在五月一日当天,我在墨尔本市中心的几个开放公园里竟遇到了好几次这样的草地婚礼,而这样的婚礼显然符合人们倡导的新的环保理念-低碳的生活方式,所以把这种在城市开放公园的草地上-而非豪华的餐厅里-举办的婚礼暂且称为低碳婚礼(赶一下时髦,咱也用一用低碳这个词)也就实不为过了吧。而草地上的婚礼在我看来比在豪华餐馆里大吃大喝一顿似乎要庄重得多浪漫得多也艺术得多吧……


  评论这张
 
阅读(3501)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017