注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

鍦ㄥ叕浜よ溅涓婂紑椁愰锛堢粍鍥撅級  

2010-05-01 16:18:00|  分类: 欧美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鍦ㄥ叕浜よ溅涓婂紑椁愰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客
墨尔本的夜充满魅力,而墨尔本的夜晚另有一道独特的风景-开在老式有轨电车上的餐馆。
鍦ㄥ叕浜よ溅涓婂紑椁愰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客  怀旧的有轨电车上,同样怀旧的装修风格-开在行进中的公共汽车上的这家餐馆确实别具一格。
鍦ㄥ叕浜よ溅涓婂紑椁愰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客  尽管价格并不便宜-每个人要一百多块澳币,但这对墨尔本的老夫妇还是预定了座位-他们用这样的方式来庆祝他们金婚纪念日的到来。 鍦ㄥ叕浜よ溅涓婂紑椁愰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客
餐馆里的酒随便喝-既有高档的香槟也有各种红酒白酒-说句玩笑话-如果真想把那一百多块钱吃回来的话你就尽情地喝吧!
鍦ㄥ叕浜よ溅涓婂紑椁愰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客  餐馆提供的食物也兼有色、香、味,这样的体验可以说是既能满足物质需求也能得到精神上的享受。
鍦ㄥ叕浜よ溅涓婂紑椁愰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客  毫不夸张地说,餐后的甜品味道极佳!
鍦ㄥ叕浜よ溅涓婂紑椁愰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客  车厢虽然因为铁轨的老旧时而有所晃动,但浓浓的怀旧气氛和高雅的情调在小小的车厢里一点都不减色。
鍦ㄥ叕浜よ溅涓婂紑椁愰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客

有轨电车餐厅的候车站台位于城市的中心地带,为了“配合”电车的老旧,候车站也故意被做了旧。
鍦ㄥ叕浜よ溅涓婂紑椁愰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客 墨尔本的城市固然有种说不出道不明的魅力,但我至少肯定那无处不在且缤纷多姿的有轨电车为整个城市增添了无穷的魅力!也许很多人都不大喜欢老旧的东西,其实,就在我们或者熟视无睹或者不屑一顾的老物件身上也能幻化出无与伦比的韵味来-墨尔本的有轨电车餐厅正属于此类……作为一个古老的国度,中国各地更有无数的老旧物件,是采用取缔的态度还是让它们自生自灭?亦或是从中尽可能挖掘出他们的潜力来既使之保存于现在更让其留给未来更好呢?

 



 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017