注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

全球第一座摩天大厦建于何年?  

2010-05-24 16:32:00|  分类: 欧美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     全球第一座摩天大厦是什么时候建成的?第一座摩天大厦建在哪个国家的哪座城市?当时为什么会建摩天大厦?当你到达美国中部伊利诺伊州的城市芝加哥之后这些问题自然也就可以迎刃而解了……

     的确,全球第一座摩天大厦于公元1885年建成于芝加哥,至于第一座摩天大厦为什么会出现在芝加哥而不是纽约或者伦敦什么地方,最主要的原因乃是因为那头惹祸的牛偏偏就生活在这里而不是别的什么地方吧-世界上第一座摩天大厦的诞生无论如何都与这头惹了祸的有关。

    一直以来美国中部工业城市芝加哥的建筑基本上都是木质结构,这样的建筑实在难以抵挡火灾的破坏。一个被人称为O'Leary夫人的妇人家里养着一头不大听话的牛,有一天-确切地说是1871年10月8号这一天,O'Leary夫人家的这头牛不知道是无意还是有意-踢翻了家里的灯笼,结果引起了一场巨大的火灾,这场大火很快就引燃了芝加哥全城并最终致使全市9万人无家可归。当时的执政者认为是木质的材料使得整个内城陷入了万劫不复的境地,于是决意不再使用木料-而是用钢筋水泥来重建被毁坏了的城市。就这样,全世界第一座摩天大厦于1885年在芝加哥落成了。后来,虽然这座世界第一座摩天大楼遗憾地被更高更新的现代建筑所取代了,但它的建成在今天来看却堪称掀开了世界建筑史上的重要一页。

    位于芝加哥市中心的希尔斯大厦是目前全美的第一高楼,这座高达443米的摩天大楼虽然在高度上早就被马拉西亚上海台北乃至迪拜等亚洲新兴城市的建筑记录所取代,但芝加哥的摩天大厦群在建筑的密度上仍旧能偶独领风骚……

全球第一座摩天大厦建于何年? - 徐铁人 - 徐铁人的博客
站在希尔斯大厦的顶层观景台看窗外真有种一览众山小的感觉。
全球第一座摩天大厦建于何年? - 徐铁人 - 徐铁人的博客  芝加哥的CBD位于密西根湖的西南岸边。

                 全球第一座摩天大厦建于何年? - 徐铁人 - 徐铁人的博客
                 置身于希尔斯大厦探出楼外的玻璃飘窗中脚下不觉已有些发抖……

                 全球第一座摩天大厦建于何年? - 徐铁人 - 徐铁人的博客
                 从密西根湖的游船上遥望芝加哥的金融贸易区
全球第一座摩天大厦建于何年? - 徐铁人 - 徐铁人的博客  芝加哥的金融贸易区,国内喜欢称之为CBD.

             全球第一座摩天大厦建于何年? - 徐铁人 - 徐铁人的博客

             103层高达443米的希尔斯大厦是美国的第一高楼。

全球第一座摩天大厦建于何年? - 徐铁人 - 徐铁人的博客
芝加哥金融贸易区的夜景同样迷人……

  评论这张
 
阅读(135150)| 评论(528)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017