注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級  

2010-05-02 21:18:00|  分类: 欧美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客
当我从墨尔本市中心科林斯大街的某栋大厦里走出来的时候一不留神看到这个满脸血腥的女人时着实被吓到了,我猜测一定是发生了严重的暴力案件!好在我还没走下大厦的台阶,所以脖子上相机镜头的高度刚好对着她,就偷偷地按下了快门。我不知道她经历了怎样的摧残,本想走上前去帮助一下,可一看这张狰狞的面孔一时却又没了见义勇为的胆量。正在我不知所措的时候她竟然一蹦一拐地走开了。
鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客
在经过一片街心公园的时候,忽然注意到这个溜狗的小子-他的狗并不是真狗,而且他的脸上竟然也挂了彩!
鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客
直到这个女孩的出现我才意识到不可能在短短的十几分钟之内让我碰到如此多的街头血腥案件-她告诉我说这是在世界各地同时开展的一个大众行为艺术-臧比沙弗,翻译成中文就是“蹒跚而行的僵尸”或者是“移动僵尸”以及“活僵尸”等等全都可以。
鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客  这个长得有点象绿巨人的家伙告诉我,全世界的许多城市都在每年5月份的第一个星期六开展这个活动,我纠正他说恐怕只在发达国家的城市里才会开展这项活动,那些贫困国家的人哪里有这份闲心玩这个呢。
鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客  说话间这三个活僵尸一蹦一蹦地走出了草地。
鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客  而这位女僵尸则不请自来地走入了我的镜头,有趣的是她竟然主动邀请我喝她的香槟酒。
鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客  马路对面正在等红绿灯的人们……
鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客  一个突然出现在我镜头里的女孩,嘴里还喊着我听不大懂的话。
鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客  这一天城市中心的教堂前坐满了逛街休息的人,其中这个家伙的绿脸一定吓到了许多不明所以的人。
鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客  貌似父子的两个僵尸站在街头几乎动也不动。
鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客  这个小伙子估计太爱护自己的形象,脸上的血迹几乎都看不大出来-他的女朋友反倒画得有几分僵尸的样子。
鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客
化妆成僵尸的一家四口-婴儿车里的孩子估计都不明白自己的爸爸妈妈怎么变成了这个样子。
鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客  他们一家正站在斑马线前等候信号灯-估计是要穿过马路到人更多的地方去吓人吧。
鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客  最最恐怖的其实是站在弗林德斯城铁站前的这几具僵尸吧-他们夸张地做出争抢食物的动作,而他们争抢的食物竟然让你意想不到……
鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客  富林德斯城铁站前终日人潮汹涌,所以这里的僵尸也最多。
鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客
这些僵尸或行走或站立在众多的正常人中间并与其互不干扰,该情景看起来颇有几分幽默的成分。

鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客
联邦广场是墨尔本一个极富魅力的艺术中心,这里几乎每天都有丰富的艺术活动,同时也是墨尔本的一个时尚高地。五月一号下午我在这里欣赏了一场品味高雅的演唱会,就在转身的当居然又看到了几个吓人的鬼影-
鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客  他们几个站在联邦广场的外围,似乎成了这场演唱会的活道具。
鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客   欣赏完联邦广场的免费演出之后再次经过富林德斯城铁站,这个女鬼突然提起一个血淋淋的人头-她的动作吓了我一大跳-并用怪里怪气的腔调告诉我,这是她死去的丈夫,我当然知道她是在开玩笑。
鐩嚮澧ㄥ皵鏈澶寸殑琛?叆鍦洪潰锛堢粍鍥撅級 - 徐铁人 - 徐铁人的博客  这就是前面几个人争抢的食物-一个刚刚停止跳动的心脏,当然不是人的心脏-而是从屠宰场买来的羊的心脏。据报道,在五月一日当天整个墨尔本市一共有三千具僵尸走上了街头,这一天几乎全市到处都能看到僵尸们的影子,活脱脱如同一个盛大的集体派对,当然也完全可以说成是一种街头行为艺术。明年的这个时候不知道是否还会有更多的孤魂野鬼在墨尔本的各条街巷里神出鬼没呢?

ZOMBIE SHUFFLE(臧比沙弗)是活僵尸的意思,请记住,时间是每年五月的第一个周六……






  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017