注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

美国的餐厅不能随意进(图)  

2010-06-13 18:09:00|  分类: 欧美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的餐厅不能随意进(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
我们时常都要去餐馆里吃饭,但是在美国的餐馆里吃饭却有着和国内不一样的“规矩”,其中最重要的一条就是:美国的餐馆不能随便进!说它不能随便进并非是美国餐馆搞什么歧视,而是不管餐馆里有没有空位,客人都要等服务员领位才能进去就座。如果遇到服务员不在的时候,您就需要站在餐馆的门口耐心地等待了,所以美国餐馆的一“景”就是餐馆里空空荡荡,而门口却排着等待服务员领位的顾客,那感觉就如同您到别人家去串门,而主人正在忙别的事情,即使门开着您也不能擅自闯入吧。

美国的餐厅不能随意进(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
拉斯维加斯有很多极有品位的餐馆,这一家是个非常有设计感的法国餐厅,该餐馆还多了一个规矩,必须穿正式的衣服,我没带西装,就只好穿上这件有领子的衬衫了。好在酒店里备有熨烫设备,所以压皱了的衬衫还可以烫平,而脚上的休闲鞋就只好将就了。
美国的餐厅不能随意进(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  餐厅的厨房是半开放式的,厨师们忙碌的状态的全都能被坐在外面的顾客看得一清二楚。在这家餐厅连厨房里都摆满了玫瑰花等装饰品-在图中苹果的两点方向那红色的正方形就是插在花泥上的新鲜玫瑰。服务员告诉我说即便是摆在厨房里玫瑰也是需要天天换的。
美国的餐厅不能随意进(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
而厨房里这个架子上的柠檬、小番茄、绿苹果等等全都是装饰品,为了保持色泽的饱满度同样也需要天天换新的-在这样的餐馆里吃饭价格自然便宜不了。
美国的餐厅不能随意进(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  本以为高档餐馆不能随便进,其实路边摊的座椅也不能随意坐-务必要等餐馆的服务员为你领位才好。

美国的餐厅不能随意进(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
这是一家叫做永利坊的中餐馆,来自香港的服务员告诉我说这个小门里的包房是歌王杰克逊生前经常用餐的地方,我问服务员杰克逊最爱吃的中国菜是什么,服务员告诉我说杰克逊最爱吃鸡,所以餐厅里所有以鸡为原料的菜品杰克逊都爱吃。我又问:那么宫保鸡丁呢?杰克逊爱吃吗?服务员笑了笑之后只说了一个字:当然!
美国的餐厅不能随意进(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
我走进“杰克逊的包房”里参观了一番-墙上的巨大花瓶其实是凹陷进去的,属于墙体的一部分,并非真的花瓶。正在我尽情拍照的时候,刚才那位来自香港的服务员神秘地走进来对我说:你来的真巧,杰克逊的姐姐刚刚进来,不过你千万不要拍照,在本餐厅里就餐的顾客很多都是名人,所以镜头最好也不要对着其他的客人。我的座位刚好在杰克逊姐姐的斜对面,我偷偷看了她几眼,发现长得的确和整容之后的杰克逊非常相像,这至少说明他的姐姐也同样整过容吧。本想再问问杰克逊的姐姐今天有没有点宫保鸡丁,后来一吃起饭来就把这个问题给忘了.
美国的餐厅不能随意进(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  美国的餐馆不能随便进,那么咖啡馆呢?我利用喝咖啡的机会观察了几次,发现凡是不用自己到柜台买咖啡的(星巴克就需要自己到柜台前去买)那种咖啡馆差不多还是需要服务员领你进去的吧。
美国的餐厅不能随意进(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  拉斯维加斯不愧是美食天堂,富有格调的餐馆不计其数,而且几乎世界上所有国家的美食都能吃到,口味大都也非常地道。这是一家具有梦幻色彩的冰激凌店,当然进这里是不需要领位的。在美国餐馆里就餐还有一个不成文的规矩就是不能随意招呼餐馆里的服务员,你只能招呼专门为你这一桌服务的人,其他的服务员不拿你的小费,所以他们基本上是不会理你的,即便在你的招呼之下走过来,也顶多会对你说一声“请稍等”,而这时候无论你有多着急的事也就只好耐心地等待了……最后,吃完饭付账的时候千万别忘记给小费,中午饭的小费在10到15个百分点,而晚餐的小费则需要增加到15至20个百分点吧。

   其实说起来不止是美国的餐馆不可以随意进,欧洲、澳洲等许多国家和地区的餐馆也都需要服务员领位,说白了这也是一种文化吧,对于出国旅行的人来说最好还是要入乡随俗为好。另外需要注意的是如果发现餐馆门口已经有顾客站在那里,就最好自觉地排在别人的身后而不是径自走进门去,否则的话很可能就不小心插了队啊……

 

  评论这张
 
阅读(8627)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017