注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

全美最佳酒店的N个小细节(组图)  

2010-07-07 01:26:00|  分类: 欧美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全美最佳酒店的N个小细节(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
在芝加哥有一家多次被评为全美最佳旅馆的老酒店,虽然建筑不够雄伟,更称不上什么地标性,甚至看起来还有一些老旧,但是它的诸多小细节却告诉我们,有时候软件比硬件更为重要。咱只是记录旅行见闻,所以就不在此为它做广告了,而是尽可能地捕捉它的细节吧……

全美最佳酒店的N个小细节(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客

细节一,酒店门口的吸烟处-设置的玻璃墙角可以在风起的时候为客人挡挡风,而小小的三角台面则方便客人在吸烟时临时放一下手上的东西。

全美最佳酒店的N个小细节(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
细节二,我散乱地放在桌子上的充电器和相机线被打扫房间的侍者细心地缠绕了起来。

全美最佳酒店的N个小细节(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客

细节三,堆放在桌子上的个人用品也被侍者仔细地码放好,而且还在下面铺了一块手帕。
全美最佳酒店的N个小细节(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  细节四,床头的阅读灯既有聚光的也有散光的,为的是方便客人的不同选择。此外,冰箱里有各种收费饮料,而床头柜上也没忘记为客人准备免费的矿泉水。

全美最佳酒店的N个小细节(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
细节五,为了不让客人在洗澡的时候错过感兴趣的电视节目,浴缸上面特地安置了一台小电视。
全美最佳酒店的N个小细节(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  细节六,浴缸旁边的防水按钮,不仅可以调电视收音机还可以用扩音器接电话。
全美最佳酒店的N个小细节(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  细节七,透过设置在马桶对面墙上的镜子也可以收看电视。
全美最佳酒店的N个小细节(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  细节八,傍晚时分,服务员会再次来到客人的房间在整理好床被之后再在床前为客人铺好地垫并放上拖鞋。
全美最佳酒店的N个小细节(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  细节九,这台电视被安在了一扇“门”上,随时可以调节角度以适应客人的不同视角-打开“门”以后就可以躺在床上看电视了。
全美最佳酒店的N个小细节(组图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  而关上这扇装着电视的“门”之后还可以坐在沙发上欣赏电视节目。

    或许我们中的一些人总是过于强调在硬件上要追赶先进甚至超越先进而往往忽略了软的东西,殊不知在某些层面恰恰是软的东西却最能体现“先进”的理念乃至发展趋势。譬如说你建的楼再高、酒店再豪华、购物中心再高档……但是在此服务或者工作的人却是一脸冰冷或者前来消费的人群素质上总是打些折扣,那么硬件再先进也无法实现全面的超越吧。反过来我们不也能得到这样的启示,即追赶先进很多时候并不需要花费重金去刻意打造,多注意一下诸多的小细节反而能起到事半功倍的作用。就譬如说国内很多地区正在开展的“城市市容大跃进”,与其投下巨资建设一个或几个所谓的地标性建筑与别人一争高下还不如把那无谓的投资放在软件的改造方面,或许这样的投资起不到立竿见影的效果,但是却在于无声处滋润了整个城市并使其更具有人文精神……

 


 


http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1255082647

  评论这张
 
阅读(2989)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017