注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

边境小城一家令人感动的小吃店(图)  

2010-09-07 18:24:00|  分类: 神州各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

边境小城一家令人感动的小吃店(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
这是瑞丽城里一家不起眼的小店,店里所卖的是云南当地很有特色的小吃-这位就是小店的女主人。
 这里最好吃的东西一个是卷粉,再一个就是豌豆糕-和北京的豌豆黄不同,这里的豌豆糕不是甜品,吃起来类似于陕西的凉粉,但口味更加独特。一看生意挺好且吃的人挺多我也就想尝上一尝,可一看老板娘直接用手去抓食品便又打消了吃的念头。
边境小城一家令人感动的小吃店(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  正准备转身离开的时候一个外卖的顾客过来交钱,老板娘说了声在钱盒子里自己找零-我这才发现为了干净卫生老板娘自己绝不动一下钱盒子里德钞票。
边境小城一家令人感动的小吃店(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  钱盒子里有五十的也有些散钱,顾客们吃完之后都自觉地前来交钱找零,而老板娘却并不监督这个过程。
边境小城一家令人感动的小吃店(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  又一位顾客前来交钱了,他在盒子里扒拉着找出相应的零钱-而老板娘,她自始至终都没往钱盒子里看上一眼。
边境小城一家令人感动的小吃店(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  这个小姐往里面放进了一张大票,而此时老板娘根本就不在场-交钱找零全都是顾客自己动手。
边境小城一家令人感动的小吃店(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  那张大票很快就被压到了一堆散钱下面,老板娘的注意力似乎只停留在了新来的顾客点了什么小吃上面,甚至都无暇看看这位顾客交了多少钱。
边境小城一家令人感动的小吃店(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  老板娘看起来没什么太高的文化,但却不乏风趣和幽默-这是我第二次去吃的时候点的卷粉,我对老板娘说还要昨天的那个,老板娘幽默地回答:昨天的过期了,不能再卖了!说完爽朗地笑了起来。此情次景立刻让我想起了几个月前在澳大利亚墨尔本女王市场里碰到的另一个幽默的女店主,她见我拿着照相机对着她的奶酪摊拍照的时候故意狡黠地问我:您的照相机是彩色的吗?过后还切了一大块奶酪让我品尝。这两位摊主一个在南半球一个在北半球,但她们的幽默感却是如出一辙,我猜测只有那些打心底里对自己的生活感到知足和满足的人大概才会有这种既平淡又超然的幽默吧……坐在小吃店里并不太舒适的板凳上,就在我和满屋子的顾客一道大快朵颐的时候不知不觉竟从心底涌出了一种感动,我确信这种莫名的感动就来自这家朴素的小店和这位朴实的女店主吧……

边境小城一家令人感动的小吃店(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
拍戏间隙,遇到一个当地采蘑菇的老人,他刚刚从山上采到一个大蘑菇

 


 

  评论这张
 
阅读(4026)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017