注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

是什么为小城市增色(图)  

2010-10-20 16:39:00|  分类: 神州各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是什么为小城市增色(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
经济高速发展几十年之后,我们的城市也从粗放型发展逐步演进到讲求精细化、品位化、艺术化的人文理念上来。一个城市美与不美比大或者不大更加重要,高楼大厦等现代化的表象已经不再为人们津津乐道,而城市的功能是否丰富、城市的交通是否便捷、城市的空气是否干净、城市的噪声是否得到了最大的控制、城市的街道是否优雅、商业店铺的装修是否有品、城市的艺术活动是否活跃、市民的生活是否安宁祥和等等有关城市的内在品质越来越多地引起人们的关注,从而也在一定程度上成为了人们评判一座城市是否宜居的标准。
 象云南瑞丽这样规模的小城市在全国来看可谓是多得不胜枚举,但象瑞丽这样追求品位的却只是少数而已吧。是什么为小城市增色(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客

其实这种简单的茶馆并不需要很多的投资,但却能为城市营造出一种超凡脱俗的味道来。尤其难能的是这样有品的茶馆(兼营咖啡、酒水)并非专为当地的富人服务,低廉的价格使得工薪阶层都能消费得起。
是什么为小城市增色(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  瑞丽的城市街道比其他地方少了几样东西-那就是在很多城市都司空见惯的电线杆以及由电话线“编织”成德蜘蛛网。实现了电线入地之后的瑞丽比其他城市更多了一份清秀。
 是什么为小城市增色(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
浓郁的民族特色是瑞丽城市建筑另一个值得推崇的地方,正所谓越是民族的就越是世界的,我们可以想见,在未来的某一天,当瑞丽建筑上的这种民族特色日趋完善的时候,定会成为旅游者趋之若鹜的充分理由。
是什么为小城市增色(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  城市小、地处偏远并不意味着人们对高尚的品位就没有追求,暂不论食物的口感怎样,单单是这家餐馆对环境艺术的执着就足以令人欣赏。
是什么为小城市增色(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  执着于环境艺术的并不仅仅是上面那家餐馆,这个面积不大的旅馆同样在营造艺术氛围上下了些功夫。
是什么为小城市增色(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  而这家旅馆的价格并没有因为艺术了就大幅提高入住的价格,而这才是最值得称道的地方。
是什么为小城市增色(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
同样执着于环境艺术的还有这家服装店,这使得它看上去更像欧洲街头的服装店。
是什么为小城市增色(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  城市道路边的绿化带,如果仅仅是一片一眼就能望穿的大草坪或许就没有什么太大的意义了,而把局部出租给茶馆或许就为整个城市增色不少。
是什么为小城市增色(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  路边茶馆的消费与北京上海等一线城市比几乎就像白送。
是什么为小城市增色(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  实在庆幸瑞丽的房地产业还没有发达到破坏城市文化的地步,而私人自建的楼宇却率先实践起了创新的责任。
是什么为小城市增色(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  地处北回归线的地理条件为整个城市的绿化美化提供了先决的条件,但良好的维护仍旧是不可或缺的。
是什么为小城市增色(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  实际上对于一个城市来说,这样的高雅场所也是不可或缺的-我说的是这种既高雅又不贵的营业场所。这家拥有专业咖啡机的咖啡馆不仅能提供口感不亚于罗马的咖啡,也能提供道地的西餐。
是什么为小城市增色(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  唯一可惜的是在瑞丽这座小城市还暂时无法招聘到合适的钢琴师来为顾客演奏这架不错的钢琴,而会弹钢琴的顾客在这里总是受到格外的欢迎。
是什么为小城市增色(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  路边的小店同样能够营造出艺术氛围-新鲜的热带水果正是画架上最美的颜料和素材。
是什么为小城市增色(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  当然,还有极富品位的时尚小店,也在默默地位城市增色。
是什么为小城市增色(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客  还有完美的橱窗,这些橱窗连起来就是城市街头一道道多彩的画卷。
是什么为小城市增色(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客 这就是小城市,只要追求同样能够拥有!拥有品位、拥有小资的味道、拥有吸引人前来游玩乃至投资或者定居的理由!

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017