注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

我在欧洲飘过的近三个月……  

2011-11-16 15:13:00|  分类: 欧美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从夏季到初秋,今年在欧洲飘过了两个多月的时间,这是我第二次在欧洲进行这种近乎于流浪式的旅行了。在这期间搭过飞机坐过火车乘过长途汽车。在这长长的旅途中我几乎漫无目的,也几乎未曾做过什么详尽的计划,只是跟着我的小感觉随心所欲地前往下一个未知的目的地。好在手里揣着一张早在北京买好的欧洲铁路通票(我买的是两个月内可以乘坐15天的那种),为了让这张欧铁通票尽量物尽其用我琢磨出了一个好办法-坐夜班火车,到达某座城市后先找到旅馆或是把巨大的行李存在放火车站,然后继续坐火车前往在同一天内能够游览一天再返回来的城市-例如一大早到达维也纳之后再于当日前往布达佩斯,在布达佩斯做个一日游之后再于当晚赶回维也纳,这样的话就可以多去一个地方了。因为根据欧铁通票的规则在晚上七点之后乘坐火车算为第二天的日期,所以用这样的方式乘车就等于把可以乘坐15天的火车通票变成了可以乘坐30次甚至更多次数的通票了。好在欧洲的大多数城市及旅游景点都不大,往往一天乃至于半天之内就可以游览完毕,实在没有必要多住上一夜。用欧铁通票还有一个好处就是搭乘某些游轮也能够免费或者得到较大的折扣呢。

    在幅员广阔的欧洲大陆进行两个多月的自助游实在是一个颇为辛苦的差事,所以最好要穿一双既耐磨又透气最好还要防水的鞋子。出发之前我特地带了一双ECCO最新出品的牦牛皮与织物拼接的防水登山鞋,这款鞋子最大的特点就是夏天穿不热冬天穿不冷,而且走起泥路水路来也不会弄湿鞋子。为了与服装服饰更和谐,我特地挑选了这双黑色带绿边的,即便穿脏了也不大显眼。

     我在欧洲飘过的近三个月…… - 徐铁人 - 徐铁人的博客
在欧洲从南到北从西到东流浪了近三个月的时间,跟了我好几年的一双登山鞋几乎已经报废……
我在欧洲飘过的近三个月…… - 徐铁人 - 徐铁人的博客
好在事先准备了这双ECCO的牦牛皮登山鞋,特制的鞋底具有强烈的减震效果。
我在欧洲飘过的近三个月…… - 徐铁人 - 徐铁人的博客
黑色与绿色的镶拼既耐脏又好配衣服。
我在欧洲飘过的近三个月…… - 徐铁人 - 徐铁人的博客
专业的防水透气材料让我的行走无论在炎热的夏季还是在寒冷的冬季都能充分适应,而鞋底超强的抓地功能即便走在湿滑的山路上也不觉得费劲……


 

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(1197)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017