注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

咖啡帮助你提高说服力(图)  

2011-11-08 22:53:00|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咖啡帮助你提高说服力(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客

人们逐渐地喜欢咖啡馆或许还有另一个不为所知的原因……

咖啡帮助你提高说服力(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客

在我的咖啡馆里有个颇为有趣的发现,情人们的关系在咖啡馆里柔软舒适的沙发上变得更为融洽,大概这也是为什么人们都认为咖啡馆是浪漫之地的原因吧……

 

据澳大利亚某网站报道,研究人员经研究发现,咖啡除了能够起到提神醒脑的作用以外,还能使人变得更易听进他人的话。 

例如研究人员分组调查了人们对待安乐死和流产的态度。调查之前特地安排了一半受访者在接受调查之前先喝上两杯咖啡,而另外一半受访者在调查之前则避免喝咖啡。结果显示,提前喝咖啡的人更容易接受调查者对安乐死和流产的态度。研究人员解释说,这是因为咖啡因会刺激人体的中枢神经系统,从而影响神经信号的传递,并最终改善人们处理信息的能力,扩大听取意见的范围并能有效地增加说服力。此外,喝过咖啡的人往往心情也更为愉悦,同时也就更易接受具有说服劝诱性质的观点和信息。因此,若要身边的人能够赞同你的观点和建议,不妨先请他们喝杯咖啡,或许这会让你们的谈话更加有效。 

  评论这张
 
阅读(949)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017