注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

严谨的德国警察"毁"了我的瑞士之旅。  

2011-05-15 14:10:00|  分类: 欧美见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有个网友过几天将要去瑞士旅行,向我讨教瑞士的旅游攻略,我遗憾地告诉她自己至今还没有去过这个美丽的国家-不过这道让我想起当初从德国前往瑞士旅行时的遭遇,现在想来仍不免有些感慨。

    那是08年奥运会前夕,我在欧洲流浪了三个月。在飘到德国境内靠近瑞士边境一侧时忽然有了想去瑞士看看的念头。当时瑞士距离加入申根协定还有两个多月的时间,从原则上讲前往瑞士还需要单独的签证。但是据德国当地人讲德国与瑞士的边境其实已经提前开放了。抱着试试看的心情我踏上了开往瑞士的火车。

    火车很快到达了边境口岸德国一侧,这个德国小城与边境另一侧的瑞士城市名字相同,都叫巴塞尔。火车上的德国边防警察在检查完我的护照和签证以后正准备离开,我却多了句嘴问道:请问我现在能否进入瑞士?那边还有两个多月才加入申根,我现在去是否属于非法入境?

    不问不要紧,我这一问立刻让德国的边防警察紧张起来。一个白白胖胖的警察接过我的护照又反复看了看然后对另外一个同事说:我看应该可以吧……而另外一个同事似乎也拿不定注意,就掏出对讲机向上级请示,而他的上级当时也拿不定注意,干脆把电话打到了瑞士。

     很快上级就反馈回了信息,说我还不能进入瑞士,对讲机里还滴哩呱啦说了一大堆。我问德国警察他的上级说了什么?德国警察实在老实,他告诉我上级领导要求他俩务必看住我这个中国人,千万别把我放走,一定要看着我坐上返回德国的列车。

     我无可奈何地下了火车,两个警察也“友好”地陪着我在站台上等候下一班前往德国内地的列车。我对他俩说:你们去忙吧,不用陪着我了,我不会去瑞士的。没想到那个白白胖胖的警察老实地回答:对不起,我们的老板(他用的是老板这个词)要求我们一定要看着你上了车才行。

     过了半个多小时,从瑞士开往柏林的火车到了,我背着沉重的行李爬了上去。待我转过身后发现那两个德国警察依旧守在火车的门口,直到火车车门关上以后才对我招了招手转身离开了……就这样,我的第一次瑞士之旅还没开始就提前结束了。以至于后来每次有人问到我去没去过瑞士的时候都会不由自主地想起那两个认真的德国警察……

     我的网友很快就要去瑞士旅行了,而现在瑞士已经不再需要单独的签证了,只要拥有欧洲申根国家任何一国的签证都可以无限畅通地前往申根国家之内的任何一个地方旅行。

     希望网友的瑞士之行旅途顺利,我相信自己早晚也会重新踏上前往瑞士的旅途吧……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6222)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017