注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

迪拜亚特兰蒂斯-有文化的豪华旅馆  

2012-08-02 18:47:00|  分类: 亚洲西部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迪拜,棕榈岛,亚特兰蒂斯酒店
迪拜亚特兰蒂斯-有文化的豪华旅馆 - 徐铁人 - 徐铁人的博客
躺在床上也能看到海洋馆水族箱的房间,如果仍觉得不够过瘾,海可以泡在宽大的浴缸里和近在咫尺的鱼们对话
迪拜亚特兰蒂斯-有文化的豪华旅馆 - 徐铁人 - 徐铁人的博客
能够看到海底世界的餐厅
迪拜亚特兰蒂斯-有文化的豪华旅馆 - 徐铁人 - 徐铁人的博客
旅馆的海豚湾,游客们与海豚?亲密接触

这里已经超越了旅馆的范畴而几乎就是一个集购物中心饮食中心海洋馆及游乐场等等为一体的巨大的Mall

  

亚特兰蒂斯遗迹                  


                                                              迪拜棕榈岛亚特兰蒂斯酒店-不仅仅是奢华

     在阿联酋迪拜的人工岛-棕榈岛上有一座豪华酒店-亚特兰蒂斯。然而耐人寻味的是这座以奢华而闻名的酒店却又不仅仅是奢华……

       棕榈岛是阿联酋迪拜酋长国在波斯湾畔人工堆建的一座棕榈树形状的岛屿,岛上遍布着豪华酒店游乐场所以及众多的别墅,而亚特兰蒂斯酒店恰如扼守在棕榈岛与大陆连接之处的咽喉,这使其不仅拥有绝佳的地理位置,更能尽享岛内岛外的绚丽风景。倘若入住酒店的高层,还可以把迪拜CBD那极富未来感的城市天际线置于眼底。

        亚特兰蒂斯酒店与其说是一座豪华旅馆毋宁说它更象一座艺术的迷宫。连接着东塔与西塔的酒店大堂其实就是一座充满着艺术与人文气息的宫殿,考究的壁画,绚烂的色彩,海洋风格的装修装饰-尤其是具有未来色彩的超现实主义雕塑……这一切都无不引得游客们纷纷按动快门。

         这是一座酒店,又不仅仅是座酒店。一家家的奢侈品商店,旅游纪念品商店鳞次栉比;众多的富有个性魅力的餐厅涵盖了东亚西亚中东乃至欧洲不同风格的诸多口味。正如它的名字亚特兰蒂斯所给人的无限遐想一样,这座梦幻及浪漫色彩浓烈的酒店更是极尽之所能地体现着海洋的风格与魅力-功能完善的水上游乐场,能够与海豚亲密接触的海豚湾,以及极富魅力的海洋馆-尤其是位于酒店负一层的海洋馆,把自然与人文完美地结合并呈现给世人:一般意义上的海洋馆多在展示鱼类品种方面大做文章,而亚特兰蒂斯的海洋馆则紧紧地围绕着文化这一主题-走进海洋馆仿佛步入了传说中的海底世界亚特兰蒂斯:破碎的时空飞梭,大量的公用建筑,像波塞冬神殿,寺庙圆形剧场,竞技场,公共浴池等等传说中的建筑遗迹,而这些希腊神话与传说中的文明遗迹现在则实实在在地成为了各种鱼类的乐园。在希腊哲学家柏拉图的描述中亚特兰蒂斯是一个美丽的技术先进的岛屿,其历史可追溯至公元前370年。他在书中写道:亚特兰蒂斯不仅有华丽的宫殿和神庙,而且有祭祀用的巨大神坛。 柏拉图在描述中说,亚特兰蒂斯人拥有的财富多得无法想象,他们最初诚实善良,具有超凡脱俗的智慧,过着无忧无虑的生活。然而随着时间的流逝,亚特兰蒂斯人的野心开始膨胀,他们开始派出军队,征服周边的国家。他们的生活也变得越来越腐化,无休止的极尽奢华和道德沦丧,终于激怒了众神,于是,海神波塞冬一夜之间将地震和洪水降临在大西岛上,亚特兰蒂斯最终被大海吞没,从此消失在深不可测的大海之中……而迪拜亚特兰蒂斯酒店的海洋馆则在海底世界惟妙惟肖地模拟了亚特兰蒂斯首都波塞多尼亚带有巨大石柱的王宫和神殿的遗迹。有趣的是游走在波塞多尼亚的已经不是亚特兰蒂斯人而变成了各种鱼类以及欣赏着这些遗迹和鱼类的我们!和世界各地的海洋馆不同,这样的一座海洋馆给我们上的不再是普普通通的自然课而更多了历史地理乃至哲学方面知识吧……

         要说迪拜棕榈岛的亚特兰蒂斯酒店里最最拉风的地方应该是位于酒店负一层的一家紧邻海洋馆的餐厅了,倘若你坐在靠近水族箱的座位之上可以一边享用美食一边抬头欣赏巨大的水族箱里欢快地游来游去的各种鱼类,说不定某条饥饿的大鱼同样正虎视眈眈地朝你张望呢吧!

         和上面提到的这个餐厅类似,酒店里还特地备有四套能够在房间里观看岛海底世界的复式套房-全世界很多地方的豪华旅馆我都有幸见识过,唯有亚特兰蒂斯酒店的这种套房最具有想象力-房间的一整面墙就是海洋馆水族箱的玻璃,无论是躺在床上还是坐在餐桌上都能把海洋馆里千姿百态的鱼尽收眼底。如果你觉得还不够过瘾,干脆跺进宽大的浴缸里美美地泡个热水澡,同样能够毫无遮拦地欣赏岛在你触手可得的距离晃来晃去的鱼类-或者捧一本关于亚特兰蒂斯传说的书籍一边阅读一边在水族箱里寻觅书中提到的亚特兰蒂斯的建筑及文化遗迹,我敢说这将会是你一生难忘的场景!

  评论这张
 
阅读(1526)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017