注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐铁人的博客

徐铁人 绕着地球去旅行

 
 
 

日志

 
 

我咖啡馆的“刁蛮”顾客(图)  

2013-06-24 21:57:00|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

我咖啡馆的“刁蛮”顾客(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
一直以来都十分喜爱地中海风格,尤其是希腊和西班牙的建筑及装饰风格是我的最爱,连带着也喜欢上了墨西哥等拉美国家的风格
我咖啡馆的“刁蛮”顾客(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
但是一个咖啡馆又不能搞得太花哨,所以不同风格还是要有所取舍的
我咖啡馆的“刁蛮”顾客(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
我在世界各地旅行期间买的纪念品这回全都派上了用场
我咖啡馆的“刁蛮”顾客(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
连多年前收藏的老打字机也从家里搬了过来
我咖啡馆的“刁蛮”顾客(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
还有在非洲买的长颈鹿木雕,拿过来还真有点舍不得
我咖啡馆的“刁蛮”顾客(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
我们喜欢绿色植物,我特地买了一棵树,这几天小树居然还是长新叶子了
我咖啡馆的“刁蛮”顾客(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
这面墙我和木工师傅足足拼了一下午
我咖啡馆的“刁蛮”顾客(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
厨房的窗户原本是别人扔掉不要的,被我好好地利用了一番
我咖啡馆的“刁蛮”顾客(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客
还有这面墙上的百叶窗,也是别人不要的废品

我咖啡馆的“刁蛮”顾客(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客    楼顶的天台,正计划打造成空中花园

       

      本人最近在北京新开了一家咖啡馆-那间咖啡,之所以取了这样一个怪名字实在是因为不知道叫什么更好了-刚好又新买了一部尼康J3微单相机,就拍些咖啡馆的照片拿出来秀一秀吧。J3的体量虽然比真正的专业单反相机秀珍了许多,但拍出来的效果却相当了得,尤其是它的清晰度和色彩还原度,与所谓专业的大块头比起来真是毫不逊色。言归正传,还是说说我的咖啡馆吧。

       那间咖啡的装修耗时三个月,从设计到监督装修全都是自己干,三个月下来人累得要死!因为地处西四闹市区,所以装修期间,来来往往的行人及附近居民都十分关注,很多人问我这里将来做什么,我一一耐心地解释说是咖啡馆。经过三个月的紧张装修,咖啡馆终于初步完工了。因为喜欢地中海的浪漫,经过深思熟虑这家咖啡馆就选用了一向钟爱的地中海风格。开业的第一天,便来了个奇怪的客人-一位与我们素不相识的长者,他热情地送来了四盆绿植,说因为非常喜欢我们的装修风格,但发现我们的植物还不够丰富,特地利用到旁边的缸瓦市教堂做礼拜的机会顺便带来了自家养的绿植,我们想请他喝点儿什么,老哥哥态度坚定地谢绝了,他说我的咖啡馆美化了北京,而他希望美化美化我的咖啡馆!我们想给老人拍张照做个留念,老人不好意思地说自己的衣服太随便了,下次穿好一点儿再让我们拍,可是自那以后老人再也没有来过,这成了那间咖啡馆的一件大大的憾事!老人虽然没有再来,而他送来的四盆绿植却似乎成了他的替身,时时关注着咖啡馆的成长,还有就是老人那种温文尔雅的学者风范以及灿烂的笑容也深深地印在了大家的脑海里-每当看到店堂里那几盆鲜嫩的绿植仿佛都看到了老人亲切的笑脸一般。

       咖啡馆的客人大都具有较高的素质,有一次来了一位阿拉伯人,店里竟然有会阿拉伯语的客人,他主动代替店员与来自海湾国家的客人攀谈了起来,此外店里也偶尔来一些会俄语西班牙语韩语甚至波斯语的客人,博士博士后也时常光顾,不过店里也难免会出现一些比较刁蛮的顾客-

       譬如说有一天,一位年约五十的中年女士点了杯拿铁,因为我们的桌子没有放稳,这位大姐一撑胳膊桌子便发生了小小的晃动,杯子里的咖啡些微地洒出了杯沿,没想到这位大姐竟然因此大发雷霆,一边拍桌瞪眼一边破口大骂,说什么你们的桌子都没弄平竟然还要开买卖云云,服务员立刻过去道歉,但大姐依然不依不饶,一直骂到自己都觉得没有意思了为止。不过她的叫骂并没有引起任何骚动,周围的客人就象什么都没发生一样,我至今都佩服那天那些在场的客人们,他们用宝贵的沉默瞬间瓦解了那位大姐的刁蛮。

       更离谱的一件事发生在六一儿童节。五月三十一号那天来了四个小学女生,她们临走时我好心地介绍说第二天六一儿童节对儿童半价。第二天这几个小朋友果然又欣然光顾,不过因为她们太过淘气,把一堆垃圾撒到了地板上,店员立刻取来笤帚清扫-这一扫不要紧立马捅了马蜂窝!当时我在一楼,就听得楼上吵吵闹闹的,其中还夹杂着不行,叫你们老板来的呵斥声,我立刻跑上二楼询问究竟-其中一个长得十分清秀的女孩一手插腰一手指着我的鼻子说:你们是怎么服务的?啊?我们不就弄脏了一点儿地面吗,为什么非要当着我们的面扫地,这是故意给我们难堪。我连忙笑嘻嘻地解释说店员清扫地面绝对不是给你们难堪,而是为了给顾客营造一个良好的消费环境……我的话还没说完,另一个稚气未消的女孩不客气地打断了我说:那也不能当着客人的面扫地,况且地上的尘土已经飞到了桌子上并且还飞进了我们的可乐罐中,这还让人怎么喝啊?我刚把脸转到这边,那边的女孩又开了腔:老板,你知道不知道这附近又不是只有你们一家咖啡馆,你们这样的服务态度我们今后还怎么来?这时候其他客人的视线纷纷聚集过来,那些成年人看到如此成熟如此刁蛮的小学女生无不吃惊地瞪大了眼睛!那几个小学女生带着一肚子的不满离开了,却给其他客人留下了又有趣又可气的话题,她们惊人的成熟以及苛刻的态度一时间令大人们惊诧不已。

        一个文明的社会最需要的是友爱与宽容,然而个别刁蛮的顾客却与这种文明渐行渐远

        前几天,店里又遇到一个奇怪的客人-一个未曾谋面的客人。那天傍晚,隔壁的花店送来99多玫瑰花,说是我们店里的一个客人委托他送来的,唯一的要求是让我们把这些玫瑰送给每一个来店里消费的女客人,我们按照要求把鲜花分送了出去,不过也有接到玫瑰的客人又回送给了我们,她们说就让这些缤纷的玫瑰花装点我们的咖啡馆吧??这事儿过去了好几天,我们在新浪微博上还发了帖寻找这位神秘的送花人,但至今仍然没有任何线索。

         咖啡馆里有一个女服务员是来自山东农村的,第一次出门到北京打工,她目睹了“城里”各色各样的客人之后兴奋地说:咱们咖啡馆的客人真是太好玩太有意思了!我问她“好玩”“有意思”是否也包括那些貌似较为“刁蛮”的顾客?姑娘笑了笑,不置可否??

 我咖啡馆的“刁蛮”顾客(图) - 徐铁人 - 徐铁人的博客




  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017